Овощи с мясом в Казане - овощное рагу "сделай сам" :) - «Рецепты Советы»
Привет форумчане !
Записал вкусный рецепт овощного рагу, приготовленного в казане на открытом огне очага.
Мясо было немного баранины и немного говядины. Готовил на курдючном жиру, достать удастся не везде, можно заменить свиным салом, кому можно или говяжьим. Овощи можно употребить любые, какие есть. У меня были кабачки, баклажаны, репчатый лук, морковка, помидор, чеснок и картошка. Получилось очень вкусно при следующей последовательности внесения продуктов:
Казан нужно прокалить с подсолнечным маслом, слить его и налить свежего.
Потребуются шумовка с дырочками и половник
Вытапливаем сало до шкварочек :)
И засыпаем морковку
Чуть обжарится, сыпем лучок, солим и немного сахара
И добавим немного чеснока для аромата
Чуть - 1 минуту обжарим помешивая и шумовкой отчерпываем все и оставим только ароматное масло, немного добавим еще свежего масла и начинаем жарить на нем мясо
Когда мясо будет готово, засыпаем баклажаны и слегка припускаем их под крышкой
Дальше все будет под крышкой
Кладем кабачки и также слегка припустим их
Наливаем водички
Закладываем жаренный лук с морковью и чесноком, приправы и специи на Ваш вкус, проверяем на соль и сахар и тушим пока мясо не станет мягким
Картошку кладем когда мясо стало мягким
И когда картошка почти готова закладываем помидорки
Ну и все, минут через десять можно кушать. Очень вкусно ! Приятного аппетита !
Процесс можно посмотреть вживую вот тут. С Уважением, искренне Ваш, Андрюха :)