Вместо дорогой красной рыбы беру бюджетную треску: ужин пальчики оближешь - «Рецепты советы»
Помимо красной рыбы есть множество других более бюджетных сортов рыб, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда. Главное — правильно подобрать специи, которые помогут раскрыть вкус рыбы. В этот раз предлагаем приготовить треску, вкус которой получится ничуть не хуже, чем у красной рыбы.
Для приготовления понадобится:
- треска — 2 шт;
- растительное масло — 150 мл;
- соль — 1 ч.л;
- сладкая паприка — 1 ч.л;
- приправа для рыбы — 1 ч.л;
- черный молотый перец — 1/3 ч.л;
- сок — 1/3 лимона;
- репчатый лук — 1 шт;
- красный лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- розмарин — 1 веточка;
- тимьян — 1 веточка.
На потрошеной рыбе сделайте разрезы под углом с обеих сторон. Соедините растительное масло, соль, сладкую паприку, приправу для рыбы, черный перец и лимонный сок. Смажьте рыбу полученным маринадом.
Переложите рыбу в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
В форму для запекания выложите нарезанный лук, морковь, сладкий перец, веточки розмарина и тимьяна. Сверху выложите рыбу. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Такой вкусный и полезный ужин понравится всей семье.