Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой - «Своими руками» » Своими Руками.
Brown
Опубликовано: 00:01, 02 ноября 2023
Сделай сам

Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой - «Своими руками»

Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой - «Своими руками»

Когда надоели пирожки, бутерброды, блины и оладьи, приготовьте новый завтрак! Это ароматные, румяные, пышные булочки, которые вкусно есть с любой начинкой — сладкой или солёной. Самое интересное, что булочки готовятся на сковороде! Удивите семью новым, вкусным завтраком.




Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 1 стакан тёплого молока;

  • 1/2 стакана тёплой воды;

  • 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г);

  • 2 ст. л. сахара (40 г);

  • 1 яйцо;

  • 2,5 ст. л. растительного масла (45 мл);

  • 4 стакана муки (480 г);

  • 1 ч. л. соли (8 г).


Уточнение: 1 стакан = 200 мл.

Процесс приготовления


В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10-15 минут.


Когда опара подойдёт, добавьте к ней растительное масло, яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на полчаса.




Подошедшее тесто обомните и раскатайте скалкой. Толщина — примерно 0,5 см.




С помощью узкого стакана или рюмки вырежьте кружочки-будущие булочки. Оставшееся тесто соберите обратно в комок, чтобы раскатать ещё раз.




Вырезанные кружочки прикройте полотенцем. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Тесто подойдёт ещё раз.




Разогрейте сковороду. Выложите булочки, уменьшите огонь до среднего. Поджаривайте и переворачивайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, включая бока.


Уточнение: 
Сковорода с антипригарным покрытием сухая, без масла.


Готовые булочки разрезайте пополам и добавляйте любую начинку. Можно сделать мини-сэндвич с листом салата, соусом, ветчиной/красной рыбой, а можно намазать сладкую шоколадную пасту, варенье, сгущёнку! Даже без начинки булочки невероятно вкусные, ароматные, сытные. Попробуйте приготовить!





Когда надоели пирожки, бутерброды, блины и оладьи, приготовьте новый завтрак! Это ароматные, румяные, пышные булочки, которые вкусно есть с любой начинкой — сладкой или солёной. Самое интересное, что булочки готовятся на сковороде! Удивите семью новым, вкусным завтраком. Ингредиенты: 1 стакан тёплого молока; 1/2 стакана тёплой воды; 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г); 2 ст. л. сахара (40 г); 1 яйцо; 2,5 ст. л. растительного масла (45 мл); 4 стакана муки (480 г); 1 ч. л. соли (8 г). Процесс приготовления В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10-15 минут. Когда опара подойдёт, добавьте к ней растительное масло, яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на полчаса. Подошедшее тесто обомните и раскатайте скалкой. Толщина — примерно 0,5 см. С помощью узкого стакана или рюмки вырежьте кружочки-будущие булочки. Оставшееся тесто соберите обратно в комок, чтобы раскатать ещё раз. Вырезанные кружочки прикройте полотенцем. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Тесто подойдёт ещё раз. Разогрейте сковороду. Выложите булочки, уменьшите огонь до среднего. Поджаривайте и переворачивайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, включая бока. Готовые булочки разрезайте пополам и добавляйте любую начинку. Можно сделать мини-сэндвич с листом салата, соусом, ветчиной/красной рыбой, а можно намазать сладкую шоколадную пасту, варенье, сгущёнку! Даже без начинки булочки невероятно вкусные, ароматные, сытные. Попробуйте приготовить!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru