Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой - «Своими руками»
Когда надоели пирожки, бутерброды, блины и оладьи, приготовьте новый завтрак! Это ароматные, румяные, пышные булочки, которые вкусно есть с любой начинкой — сладкой или солёной. Самое интересное, что булочки готовятся на сковороде! Удивите семью новым, вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- 1 стакан тёплого молока;
- 1/2 стакана тёплой воды;
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г);
- 2 ст. л. сахара (40 г);
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л. растительного масла (45 мл);
- 4 стакана муки (480 г);
- 1 ч. л. соли (8 г).
Уточнение: 1 стакан = 200 мл.
Процесс приготовления
В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10-15 минут.
Когда опара подойдёт, добавьте к ней растительное масло, яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на полчаса.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте скалкой. Толщина — примерно 0,5 см.
С помощью узкого стакана или рюмки вырежьте кружочки-будущие булочки. Оставшееся тесто соберите обратно в комок, чтобы раскатать ещё раз.
Вырезанные кружочки прикройте полотенцем. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Тесто подойдёт ещё раз.
Разогрейте сковороду. Выложите булочки, уменьшите огонь до среднего. Поджаривайте и переворачивайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, включая бока.
Уточнение:
Сковорода с антипригарным покрытием сухая, без масла.
Готовые булочки разрезайте пополам и добавляйте любую начинку. Можно сделать мини-сэндвич с листом салата, соусом, ветчиной/красной рыбой, а можно намазать сладкую шоколадную пасту, варенье, сгущёнку! Даже без начинки булочки невероятно вкусные, ароматные, сытные. Попробуйте приготовить!