Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу - «Своими руками» » Своими Руками.
Bradshaw
Опубликовано: 00:00, 11 ноябрь 2022
Сделай сам

Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу - «Своими руками»

В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая, запечённая, ароматная, приправленная луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит!
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу - «Своими руками»


В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая, запечённая, ароматная, приправленная луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит!




Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • Свекла — 1 кг. (сырая);

  • Лук — 2-3 шт.;

  • Чеснок — 4-5 зубчика;

  • Адыгейская соль — 1 ч. л.;

  • Французские травы — 0,5 ч. л.;

  • Хмели-сунели и чёрный перец по вкусу;

  • Растительное масло — 5-6 ст. л.


Свеклу очистить, порезать на крупные ломтики. Также порезать на ломтики лук, зубчики чеснока порезать на несколько частей. Приправить специями и солью.




Добавить растительное масло, перемешать. Переложить в жаропрочную форму.




Плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180 градусов.




Затем фольгу снять, перемешать и ещё раз отправить в духовку ещё на полчаса при той же температуре.




Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир.



Подробнее о приготовлении свеклы в духовке смотрите в видео ниже:




Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика