Вкусно, как у бабушки. Простые хлебные лепёшки на сковороде — вкусно, даже когда остывшие - «Своими руками» » Своими Руками.
Лариса
Опубликовано: 00:01, 05 ноября 2022
Сделай сам

Вкусно, как у бабушки. Простые хлебные лепёшки на сковороде — вкусно, даже когда остывшие - «Своими руками»

Вкусно, как у бабушки. Простые хлебные лепёшки на сковороде — вкусно, даже когда остывшие - «Своими руками»

Аппетитные, мягкие, только что приготовленные, но такие же аппетитные и в остывшем виде — приготовьте хлебные лепёшки на сковороде вообще без заморочек! В рецепте нет дрожжей, ничего расстаивать не нужно.




Вкусно, как у бабушки. Простые хлебные лепёшки на сковороде — вкусно, даже когда остывшие - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 4 стакана муки (480 гр.);

  • 1 стакан натурального йогурта без добавок (220 гр.);

  • 1 стакан воды (200 мл);

  • 1 упаковка разрыхлителя (10 гр.);

  • 1 ч. л. соли (8 гр).


Соедините йогурт, воду, соль и разрыхлитель. Всыпьте просеянную муку.




Замесите мягкое тесто руками.




Разделите на 10 равных частей.




Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.




Пеките на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.



Дополнительно можно смазать горячие лепёшки оливковым или сливочным маслом по вкусу. Это очень просто, но по-домашнему вкусно — непременно опробуйте рецепт!




Аппетитные, мягкие, только что приготовленные, но такие же аппетитные и в остывшем виде — приготовьте хлебные лепёшки на сковороде вообще без заморочек! В рецепте нет дрожжей, ничего расстаивать не нужно. Ингредиенты: 4 стакана муки (480 гр.); 1 стакан натурального йогурта без добавок (220 гр.); 1 стакан воды (200 мл); 1 упаковка разрыхлителя (10 гр.); 1 ч. л. соли (8 гр). Соедините йогурт, воду, соль и разрыхлитель. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто руками. Разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку. Пеките на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Дополнительно можно смазать горячие лепёшки оливковым или сливочным маслом по вкусу. Это очень просто, но по-домашнему вкусно — непременно опробуйте рецепт!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru