С этой выпечкой и никакого покупного хлеба не надо. Вкусно и легко - «Своими руками» » Своими Руками.
Carey
Опубликовано: 00:00, 01 мая 2021
Сделай сам

С этой выпечкой и никакого покупного хлеба не надо. Вкусно и легко - «Своими руками»

С этой выпечкой и никакого покупного хлеба не надо. Вкусно и легко - «Своими руками»

Этот хлеб удивит вас своей пористостью, ароматом и мягкостью! Никакого магазинного хлеба после этого не надо. Приготовьте такую вкуснятину для себя и своих близких!




С этой выпечкой и никакого покупного хлеба не надо. Вкусно и легко - «Своими руками»

Ингредиенты для домашнего хлеба:



  • 2 стакана теплой воды (1 стакан = 200 мл);

  • 1 + 3 стакана муки (120 г + 360 г);

  • 1 пачка сухих дрожжей (10 г);

  • 1 ч. л. соли (8 г);

  • для смазывания: 1,5 ст. л. муки (40 г), 20 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 1 яичный желток.

  • кунжут и тмин для украшения.


Приготовьте опару: 1 стакан тёплой воды смешайте с 1 стаканом муки и пачкой сухих дрожжей. Накройте пакетом и оставьте в тёплом месте до подъема в несколько раз.




К опаре подмешайте оставшуюся муку, воду и соль. Замесите липкое тесто, оставьте на расстойке в тёплом месте минимум на 1,5 часа.




Когда тесто подойдёт, разделить его на две части, растянуть руками и переложить на пекарскую бумагу.




Тем временем сделать смесь для смазывания хлеба, чтобы получилась аппетитная корочка. Развести 1,5 ложки муки с 20 мл холодной воды, добавить кипяток и желток, всё перемешать.




Обильно смазать будущий хлеб.



Пальцами сделать бортики и разделить тесто на порционные кусочки.




Посыпать кунжутом и тмином. Выпекать в течение 15 минут при 250 градусах с тарелкой воды в духовке.




Воздушный свежевыпеченный хлеб никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!




Этот хлеб удивит вас своей пористостью, ароматом и мягкостью! Никакого магазинного хлеба после этого не надо. Приготовьте такую вкуснятину для себя и своих близких! Ингредиенты для домашнего хлеба: 2 стакана теплой воды (1 стакан = 200 мл); 1 3 стакана муки (120 г 360 г); 1 пачка сухих дрожжей (10 г); 1 ч. л. соли (8 г); для смазывания: 1,5 ст. л. муки (40 г), 20 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 1 яичный желток. кунжут и тмин для украшения. Приготовьте опару: 1 стакан тёплой воды смешайте с 1 стаканом муки и пачкой сухих дрожжей. Накройте пакетом и оставьте в тёплом месте до подъема в несколько раз. К опаре подмешайте оставшуюся муку, воду и соль. Замесите липкое тесто, оставьте на расстойке в тёплом месте минимум на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, разделить его на две части, растянуть руками и переложить на пекарскую бумагу. Тем временем сделать смесь для смазывания хлеба, чтобы получилась аппетитная корочка. Развести 1,5 ложки муки с 20 мл холодной воды, добавить кипяток и желток, всё перемешать. Обильно смазать будущий хлеб. Пальцами сделать бортики и разделить тесто на порционные кусочки. Посыпать кунжутом и тмином. Выпекать в течение 15 минут при 250 градусах с тарелкой воды в духовке. Воздушный свежевыпеченный хлеб никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru