Восхитительные рёбрышки на сковороде с луком и пивом. Мясо сочное и мягкое — можно есть губами - «Своими руками»
Если в вашей семье любят рёбрышки, побалуйте домашних оригинальным, очень вкусным рецептом сочных свиных рёбрышек. Готовятся они в сковороде, на луковой подушке, тушатся в пиве — за счёт этого мясо получается очень ароматным, сочным и особенно мягким!
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 800 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- веточка тимьяна (по желанию);
- растительное масло по вкусу;
- лук — 400 гр.;
- специи (копчёная паприка, прованские травы) по вкусу;
- пиво — 0,5 л.
Рёбра порежьте на порционные кусочки. Обжарьте в масле, на огне выше среднего, в течение 10-15 минут до румяной корочки, с веточкой тимьяна (по желанию). Посолите, поперчите. Затем мясо уберите со сковороды.
В сковороду переложите нашинкованный лук. Добавьте специи и соль. Обжарьте минут 10-15 до золотистого цвета.
Уложите обратно кусочки мяса на луковую подушку. Залейте 0,5 л пива. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, тушите 35 минут.
Очень вкусно подавать с пюре! Получаются ароматные рёбрышки с потрясающей луковой подливкой.