И к блинам, и к оладьям, и просто на хлеб — осенний рецепт тыквенного джема - «Своими руками» » Своими Руками.
Варвара
Опубликовано: 00:03, 02 октября 2024
Сделай сам

И к блинам, и к оладьям, и просто на хлеб — осенний рецепт тыквенного джема - «Своими руками»

И к блинам, и к оладьям, и просто на хлеб — осенний рецепт тыквенного джема - «Своими руками»

Осень — пора вкусных блюд из тыквы. Тыква — универсальный овощ, ведь из нее можно готовить как основные горячие блюда, так и различную выпечку и даже десерты. Например, из тыквы получается невероятно вкусный джем, который станет идеальным дополнением к блинам и оладьям, к крекерам и даже к хлебу.




И к блинам, и к оладьям, и просто на хлеб — осенний рецепт тыквенного джема - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • тыква — 1 кг;

  • коричневый сахар — 350 гр;

  • апельсиновый сок — 300 мл;

  • корица — 1 палочка;

  • цедра 1 апельсина.


Способ приготовления


В большую кастрюлю поместите тыкву, нарезанную на кусочки, коричневый сахар, апельсиновую цедру, палочку корицы и апельсиновый сок. Готовьте тыкву на слабом огне при медленном кипении 25 минут.




После приготовления уберите из кастрюли апельсиновую цедру и палочку корицы. Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера.




Проварите пюре еще 20-25 минут при постоянно помешивании. За это время пюре уварится и станет густым.




После полного остывания переложите джем в стеклянные баночки и уберите на хранение в холодильник.




Осень — пора вкусных блюд из тыквы. Тыква — универсальный овощ, ведь из нее можно готовить как основные горячие блюда, так и различную выпечку и даже десерты. Например, из тыквы получается невероятно вкусный джем, который станет идеальным дополнением к блинам и оладьям, к крекерам и даже к хлебу. Необходимые ингредиенты: тыква — 1 кг; коричневый сахар — 350 гр; апельсиновый сок — 300 мл; корица — 1 палочка; цедра 1 апельсина. Способ приготовления В большую кастрюлю поместите тыкву, нарезанную на кусочки, коричневый сахар, апельсиновую цедру, палочку корицы и апельсиновый сок. Готовьте тыкву на слабом огне при медленном кипении 25 минут. После приготовления уберите из кастрюли апельсиновую цедру и палочку корицы. Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера. Проварите пюре еще 20-25 минут при постоянно помешивании. За это время пюре уварится и станет густым. После полного остывания переложите джем в стеклянные баночки и уберите на хранение в холодильник.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru