Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию - «Своими руками»
Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
вода — 100 мл;
сахар — 2 ст.л;
дрожжи — 1 ст.л;
молоко — 150 мл;
соль — 0.5 ч.л;
мука — 380 гр;
сливочное масло — 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
К теплой воде добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам молоко, частями введите просеянную муку, добавьте соль, сливочное масло и замесите однородное упругое тесто.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Из подготовленного теста сформуйте пончики.
Обжаривайте пончики в раскаленном растительном масле до золотистого состояния.
Оформите пончики шоколадом или посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.
Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно! Необходимые ингредиенты: вода — 100 мл; сахар — 2 ст.л; дрожжи — 1 ст.л; молоко — 150 мл; соль — 0.5 ч.л; мука — 380 гр; сливочное масло — 1 ст.л; растительное масло для жарки. Способ приготовления К теплой воде добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам молоко, частями введите просеянную муку, добавьте соль, сливочное масло и замесите однородное упругое тесто. SABINA foodee/youtube Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз. SABINA foodee/youtube Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. SABINA foodee/youtube Из подготовленного теста сформуйте пончики. SABINA foodee/youtube Обжаривайте пончики в раскаленном растительном масле до золотистого состояния. SABINA foodee/youtube Оформите пончики шоколадом или посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу. SABINA foodee/youtube