Жарю рис на сковороде и вбиваю яйца! Рецепт от моей прабабушки - «Своими руками» » Своими Руками.
Сильвия
Опубликовано: 00:00, 08 июня 2024
Сделай сам

Жарю рис на сковороде и вбиваю яйца! Рецепт от моей прабабушки - «Своими руками»

Жарю рис на сковороде и вбиваю яйца! Рецепт от моей прабабушки - «Своими руками»

Так рис вы ещё не готовили! Возьмите яйца, немного овощей и приготовьте вкуснейшее блюдо — и сытное, и оригинальное. Раз-два, и вся семья сыта! Можно подать вместе с мясом или просто салатом. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Необычный рецепт из риса и яиц для обеда или ужина.




Жарю рис на сковороде и вбиваю яйца! Рецепт от моей прабабушки - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • рис — 1 стакан;

  • растительное масло;

  • яйца — 4 шт.;

  • соль, специи по вкусу;

  • сметана —200 г;

  • зелень;

  • помидоры.


Рисовая запеканка на сковороде


Налейте на сковороду оливковое масло. Добавьте 1 стакан риса. Обжарьте на среднем огне, чтобы рис впитал масло.




Залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Доведите до полной готовности риса.




В отдельной ёмкость смешайте яйца, сметану, немного соли и специй. Порежьте зелёный лук и помидоры, добавьте к яйцам.




Залейте готовый рис. Распределите лопаткой, чтобы заливка равномерно пропитала рис. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне ещё 7 минут (до готовности яиц).




Переверните на другую сторону, готовьте ещё пару минут. Затем переложите рисовую запеканку на тарелку. Получается очень сытное, быстрое и простое блюдо!



Такого оригинального рецепта вы ещё не встречали! Всегда вкусно, легко и необычно. Забирайте себе в копилочку и готовьте с удовольствием!


Так рис вы ещё не готовили! Возьмите яйца, немного овощей и приготовьте вкуснейшее блюдо — и сытное, и оригинальное. Раз-два, и вся семья сыта! Можно подать вместе с мясом или просто салатом. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Необычный рецепт из риса и яиц для обеда или ужина. Ингредиенты: рис — 1 стакан; растительное масло; яйца — 4 шт.; соль, специи по вкусу; сметана —200 г; зелень; помидоры. Рисовая запеканка на сковороде Налейте на сковороду оливковое масло. Добавьте 1 стакан риса. Обжарьте на среднем огне, чтобы рис впитал масло. Залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Доведите до полной готовности риса. В отдельной ёмкость смешайте яйца, сметану, немного соли и специй. Порежьте зелёный лук и помидоры, добавьте к яйцам. Залейте готовый рис. Распределите лопаткой, чтобы заливка равномерно пропитала рис. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне ещё 7 минут (до готовности яиц). Переверните на другую сторону, готовьте ещё пару минут. Затем переложите рисовую запеканку на тарелку. Получается очень сытное, быстрое и простое блюдо! Такого оригинального рецепта вы ещё не встречали! Всегда вкусно, легко и необычно. Забирайте себе в копилочку и готовьте с удовольствием!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru