Тушёнку делаю сама, в духовке, на соли. Точно знаю, что ест моя семья - «Своими руками» » Своими Руками.
Sherlock
Опубликовано: 00:00, 30 апреля 2024
Сделай сам

Тушёнку делаю сама, в духовке, на соли. Точно знаю, что ест моя семья - «Своими руками»

Тушёнку делаю сама, в духовке, на соли. Точно знаю, что ест моя семья - «Своими руками»

Самая вкусная тушёнка — та, которая приготовлена с любовью своими руками! Не покупайте её в магазине, а сделайте сами — тем более, что это так просто. Вам понадобится мясо, специи и соль! Домашняя тушёнка — это вкусно, полезно и разнообразно.



Тушёнку делаю сама, в духовке, на соли. Точно знаю, что ест моя семья - «Своими руками»
Еда на любой вкус/youtube

Ингредиенты:



  • мясо (свинина, курица, говядина);

  • соль;

  • перец душистый горошком;

  • перец чёрный горошком;

  • лавровый лист.;

  • сало (для жира).


Любое мясо (курица, свинина, говядина) промойте. Нарежьте на достаточно крупные куски. Если имеются кости, то уберите их. Возьмите стеклянные банки по 0,5 л. Хорошенько промойте с содой, высушите. На банку 0,5 л понадобится 500 г мяса.


Еда на любой вкус/youtube

Домашняя тушёнка


В каждую банку добавьте перец чёрный горошком и душистый — по 2-3 шт. Разложите мясо до середины, чередуя более постные и более жирные кусочки. Сверху присыпьте солью — по 1/4 ч. л. на каждую банку. Далее — по 1 лавровому листу.


Еда на любой вкус/youtube

Добавьте мясо до верха. Всыпьте ещё по 1/4 ч. л. соли (всего — 0,5 ч. л. на 0,5 л банку). Накройте горлышко кусочками фольги.


Еда на любой вкус/youtube

Возьмите противень. Высыпьте 1 кг пачку самой дешёвой соли. Таким образом, банки точно не треснут!


Еда на любой вкус/youtube

Расставьте банки. Отправьте в холодную духовку. Включите её на температуру 180 градусов. Готовьте тушёнку в течение 1 часа.


Еда на любой вкус/youtube

Мясо прогреется и закипит. Спустя 1 час уменьшите температуру до 100 градусов. Готовьте тушёнку ещё 5 часов. Если это курица, то хватит и 4 часов.


Еда на любой вкус/youtube

Заготовка из домашней тушёнки


Вытопите жир из сала. Он понадобится для лучшего хранения тушёнки. Шкварки можно использовать в дальнейшем — добавить в начинку пирожков или вареников.


Еда на любой вкус/youtube

Предварительно стерилизуйте крышки. Достаньте банки из духовки, снимите фольгу. Утрамбуйте мясо ложкой в сок. Сверху добавьте по 2-3 ст. л. в банку, закатайте. Дождитесь полного остывания. Переставьте в холодильник. Жир застынет и сохранит мясо ещё лучше! Храните в прохладном, тёмном месте и доставайте по мере необходимости.


Еда на любой вкус/youtube

Это просто очень вкусно! Такую домашнюю тушёнку можно есть с чем угодно. Выигрышно, быстро и легко приготовить!


Самая вкусная тушёнка — та, которая приготовлена с любовью своими руками! Не покупайте её в магазине, а сделайте сами — тем более, что это так просто. Вам понадобится мясо, специи и соль! Домашняя тушёнка — это вкусно, полезно и разнообразно. Еда на любой вкус/youtube Ингредиенты: мясо (свинина, курица, говядина); соль; перец душистый горошком; перец чёрный горошком; лавровый лист.; сало (для жира). Любое мясо (курица, свинина, говядина) промойте. Нарежьте на достаточно крупные куски. Если имеются кости, то уберите их. Возьмите стеклянные банки по 0,5 л. Хорошенько промойте с содой, высушите. На банку 0,5 л понадобится 500 г мяса. Еда на любой вкус/youtube Домашняя тушёнка В каждую банку добавьте перец чёрный горошком и душистый — по 2-3 шт. Разложите мясо до середины, чередуя более постные и более жирные кусочки. Сверху присыпьте солью — по 1/4 ч. л. на каждую банку. Далее — по 1 лавровому листу. Еда на любой вкус/youtube Добавьте мясо до верха. Всыпьте ещё по 1/4 ч. л. соли (всего — 0,5 ч. л. на 0,5 л банку). Накройте горлышко кусочками фольги. Еда на любой вкус/youtube Возьмите противень. Высыпьте 1 кг пачку самой дешёвой соли. Таким образом, банки точно не треснут! Еда на любой вкус/youtube Расставьте банки. Отправьте в холодную духовку. Включите её на температуру 180 градусов. Готовьте тушёнку в течение 1 часа. Еда на любой вкус/youtube Мясо прогреется и закипит. Спустя 1 час уменьшите температуру до 100 градусов. Готовьте тушёнку ещё 5 часов. Если это курица, то хватит и 4 часов. Еда на любой вкус/youtube Заготовка из домашней тушёнки Вытопите жир из сала. Он понадобится для лучшего хранения тушёнки. Шкварки можно использовать в дальнейшем — добавить в начинку пирожков или вареников. Еда на любой вкус/youtube Предварительно стерилизуйте крышки. Достаньте банки из духовки, снимите фольгу. Утрамбуйте мясо ложкой в сок. Сверху добавьте по 2-3 ст. л. в банку, закатайте. Дождитесь полного остывания. Переставьте в холодильник. Жир застынет и сохранит мясо ещё лучше! Храните в прохладном, тёмном месте и доставайте по мере необходимости. Еда на любой вкус/youtube Это просто очень вкусно! Такую домашнюю тушёнку можно есть с чем угодно. Выигрышно, быстро и легко приготовить!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru