Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками» » Своими Руками.
Bradshaw
Опубликовано: 00:01, 29 сентябрь 2022
Сделай сам

Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками»

Картофель и мясо — идеальное сочетание. Разнообразить меню можно с помощью нежнейших картофельных зраз, которые буквально тают во рту. Мясо для приготовления начинки можно взять любое: свинину, говядину,...
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками»


Картофель и мясо — идеальное сочетание. Разнообразить меню можно с помощью нежнейших картофельных зраз, которые буквально тают во рту. Мясо для приготовления начинки можно взять любое: свинину, говядину, курицу. При желании можно добавить грибы или зелень, получится очень вкусно.




Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • картофель – 800 г;

  • яйцо – 1 шт;

  • мука – 2 ст.л;

  • соль — по вкусу;

  • мясо отварное – 300 г;

  • лук – 1 шт;

  • сливочное масло и растительное масло для обжаривания.


Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел. Отварное мясо перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. Добавьте к фару обжаренный лук и 2-3 ложки бульона, чтобы сделать начинку более сочной. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.




Отварите картофель и пюрируйте его. Добавьте к пюре яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.




Из теплого картофельного теста сформируйте круглую лепешку. На центр лепешки выложите фарш. Для того чтобы картофель не прилипал к рукам, присыпьте их мукой.




Сформируйте пирожок, тщательно защиепив края.


Обжаривайте зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.




Пошаговый процесс приготовления нежнейших картофельных зраз смотрите на видео:



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика