Слоеные лепешки с мясом, способные заменить пиццу. Вкусно, просто и сытно - «Своими руками» » Своими Руками.
Роман
Опубликовано: 00:00, 19 ноября 2021
Сделай сам

Слоеные лепешки с мясом, способные заменить пиццу. Вкусно, просто и сытно - «Своими руками»

Слоеные лепешки с мясом, способные заменить пиццу. Вкусно, просто и сытно - «Своими руками»

Пышные, ароматные лепешки с начинкой способны заменить полноценный прием пищи. Подавать их к столу можно как самостоятельное блюдо. Отлично подойдут они и для встречи внезапно нагрянувших гостей. Дополнительным плюсом является отсутствие возни с тестом. Слоистость здесь достигается исключительно за счет особенностей сборки. Никто не помешает  приготовить такие лепешки впрок и отправить на хранение в морозильную камеру.





Ингредиенты:


Для теста:



  • теплое молоко — 100 мл

  • вода — 200 мл

  • дрожжи — 6 г живых или 3 г сухих

  • сахар — 1/2 ч.л

  • соль — 1 ч.л

  • масло растительное — 3 ст.л

  • мука — 500 г

  • масло сливочное — для смазки

  • яичный желток — для смазки


Для начинки:



  • мясо — 500 г

  • лук репчатый — 2 шт.

  • помидор — 1 шт.

  • соль, черный перец — по вкусу

  • паприка — по вкусу


Отправляем в миску теплое молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Туда же выливаем воду, добавляем растительное масло без запаха, соль, снова все перемешиваем , а затем вводим муку.


Замешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть.




К мелко нарезанному мясу добавляем нарезанный соломкой лук и порезанный на кубики помидор. Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошо все перемешиваем.




Делим тесто на 2 части. Раскатываем максимально тонкий пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределяем по поверхности половину начинки и аккуратно скручиваем в рулет.




Закручиваем рулет улиткой, концы подминаем вниз.




Слегка припылив заготовку мукой, раскатываем ее скалкой, чтобы получить лепешку. Поверхность обильно смазываем яичным желтком  и отправляем в духовку.



Выпекаем при 180С в течение 35 минут, а затем сразу подаем к столу.




При желании начинку можно изменить по собственному усмотрению, добавив грибы, сыр, ветчину, болгарский перец, курицу, зелень. В любом случае получится вкусно и сытно.


Пышные, ароматные лепешки с начинкой способны заменить полноценный прием пищи. Подавать их к столу можно как самостоятельное блюдо. Отлично подойдут они и для встречи внезапно нагрянувших гостей. Дополнительным плюсом является отсутствие возни с тестом. Слоистость здесь достигается исключительно за счет особенностей сборки. Никто не помешает приготовить такие лепешки впрок и отправить на хранение в морозильную камеру. Ингредиенты: Для теста: теплое молоко — 100 мл вода — 200 мл дрожжи — 6 г живых или 3 г сухих сахар — 1/2 ч.л соль — 1 ч.л масло растительное — 3 ст.л мука — 500 г масло сливочное — для смазки яичный желток — для смазки Для начинки: мясо — 500 г лук репчатый — 2 шт. помидор — 1 шт. соль, черный перец — по вкусу паприка — по вкусу Отправляем в миску теплое молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Туда же выливаем воду, добавляем растительное масло без запаха, соль, снова все перемешиваем а затем вводим муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть. К мелко нарезанному мясу добавляем нарезанный соломкой лук и порезанный на кубики помидор. Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошо все перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Раскатываем максимально тонкий пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределяем по поверхности половину начинки и аккуратно скручиваем в рулет. Закручиваем рулет улиткой, концы подминаем вниз. Слегка припылив заготовку мукой, раскатываем ее скалкой, чтобы получить лепешку. Поверхность обильно смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при 180С в течение 35 минут, а затем сразу подаем к столу. При желании начинку можно изменить по собственному усмотрению, добавив грибы, сыр, ветчину, болгарский перец, курицу, зелень. В любом случае получится вкусно и сытно.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru