Выпросила рецепт в любимой пекарне: и почему я не знала этого раньше. Невероятно просто, быстро и вкусно - «Своими руками»
![Выпросила рецепт в любимой пекарне: и почему я не знала этого раньше. Невероятно просто, быстро и вкусно - «Своими руками»](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-1.jpg)
Благодаря одному маленькому трюку тесто можно растянуть на раз-два! Оно получится тоненькое, как лист бумаги, слоёное и очень вкусное. Молниеносный, простой рецепт обалденных, хрустящих, аппетитных улиток.
![Выпросила рецепт в любимой пекарне: и почему я не знала этого раньше. Невероятно просто, быстро и вкусно - «Своими руками»](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-1.jpg)
Быстрое слоёное тесто
Рецепт максимально лёгкий для повторения. Получается исключительно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 4,5-5 стаканов муки;
- растительное масло.
Соедините воду, дрожжи, соль. Всыпьте муку, замесите мягкое, липковатое тесто. Накройте и оставьте на 10 минут.
![](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-2.jpg)
Разделите на 12 равных частей. В блюдо налейте немного растительного масла. Переложите шарики, смажьте со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
![](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-3.jpg)
Вкусная начинка
Она может быть любой на ваш вкус. Предлагаем один интересный вариант!
Ингредиенты:
- шпинат — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 яичный желток для смазывания.
Нарежьте лук, обжарьте в масле. Шпинат измельчите. Добавьте к нему обжаренный лук, соль, перец по вкусу, перемешайте. Возьмите кусочек теста. Положите сверху пищевую плёнку. Руками растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом по вкусу. Выложите начинку у одного края.
![](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-4.jpg)
Заверните рулет. Получившуюся «колбаску» сверните улиткой.
![](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-5.jpg)
Переложите в противень с пекарской бумагой. Смажьте желтком.
![](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-6.jpg)
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся. Исключительно вкусные, хрустящие, слоёные улитки с начинкой!
![](/uploads/posts/2024-04/vyprosila-recept-v-ljubimoj-pekarne-i-pochemu-ja-ne-znala-jetogo-ranshe-neverojatno-prosto-bystro-i-vkusno-svoimi-rukami-7.jpg)
Вместо шпината можно добавить пюре, фарш, грибы и любую сладкую начинку. Простой способ растяжки теста и приготовления слоёной выпечки!
![И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)
![Всего лишь картошка, но до чего же вкусно! И мяса не надо - «Своими руками»](/uploads/posts/2024-02/vsego-lish-kartoshka-no-do-chego-zhe-vkusno-i-mjasa-ne-nado-svoimi-rukami-1.jpg)
![Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-10/otmennyj-vkus-kavkazskoj-kuhni-tonkoe-chudu-s-tykvoj-svoimi-rukami-1.jpg)
![Простой рецепт вкуснейших жареных лепешек - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-02/prostoj-recept-vkusnejshih-zharenyh-lepeshek-svoimi-rukami-1.jpg)
![С этой выпечкой и никакого покупного хлеба не надо. Вкусно и легко - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-05/s-jetoj-vypechkoj-i-nikakogo-pokupnogo-hleba-ne-nado-vkusno-i-legko-svoimi-rukami-1.jpg)