Всего лишь картошка, но до чего же вкусно! И мяса не надо - «Своими руками»
Приготовьте всего 1 раз, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Всеми любимые ватрушки, но в качестве начинки выступает простой картофель. Лёгкая, бюджетная, но исключительно вкусная выпечка! С ней и мяса не надо. Сохраняйте себе рецепт!
Тесто для ватрушек
Оно довольно простое, дрожжевое. При этом получается пышным и вкусным!
Ингредиенты:
500 мл молока или сыворотки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
4 ч. л. растительного масла;
750-780 г муки.
Подогрейте молоко или сыворотку, чтобы жидкость была чуть тёплая (не горячая!). Растворите в ней дрожжи, соль и растительное масло. Не дожидаясь, пока подойдёт опара, всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место без сквозняков на 1 час.
Начинка для ватрушек
Проще не придумаешь! Даже яйцо и молоко не потребуется.
Разделите тесто на 3 части (и начинку — тоже). Укройте под плёнку, пока остывает картофель. Раскатайте шар в круг. В центр положите 1/3 густого картофельного пюре.
Соберите тесто и защипните края, как на хинкали. Расплющьте руками в плоский круг. Оставьте под плёнкой на 10 минут.
Смажьте смесью желтка и немного молока. Слегка влажными пальцами надавите на тесто, чтобы образовались отверстия.
По желанию присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Только посмотрите на эти восхитительные картофельные ватрушки! Ни сыра, ни мяса, ни творога не понадобилось. Самые простые ингредиенты и при этом отличный результат!
Приготовьте всего 1 раз, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Всеми любимые ватрушки, но в качестве начинки выступает простой картофель. Лёгкая, бюджетная, но исключительно вкусная выпечка! С ней и мяса не надо. Сохраняйте себе рецепт! Pazanda Zebo/youtube Тесто для ватрушек Оно довольно простое, дрожжевое. При этом получается пышным и вкусным! Ингредиенты: 500 мл молока или сыворотки; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сухих дрожжей; 4 ч. л. растительного масла; 750-780 г муки. Подогрейте молоко или сыворотку, чтобы жидкость была чуть тёплая (не горячая!). Растворите в ней дрожжи, соль и растительное масло. Не дожидаясь, пока подойдёт опара, всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место без сквозняков на 1 час. Pazanda Zebo/youtube Начинка для ватрушек Проще не придумаешь! Даже яйцо и молоко не потребуется. Ингредиенты: 1 кг отварного картофеля; соль по вкусу; 1 ст. л. сливочного масла; 100 мл картофельного отвара. Сдобрите отварной картофель сливочным маслом, посолите. Сделайте густое пюре с добавлением отвара. Начинка готова! Pazanda Zebo/youtube Лепка ватрушек Разделите тесто на 3 части (и начинку — тоже). Укройте под плёнку, пока остывает картофель. Раскатайте шар в круг. В центр положите 1/3 густого картофельного пюре. Pazanda Zebo/youtube Соберите тесто и защипните края, как на хинкали. Расплющьте руками в плоский круг. Оставьте под плёнкой на 10 минут. Pazanda Zebo/youtube Смажьте смесью желтка и немного молока. Слегка влажными пальцами надавите на тесто, чтобы образовались отверстия. Pazanda Zebo/youtube По желанию присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Pazanda Zebo/youtube Только посмотрите на эти восхитительные картофельные ватрушки! Ни сыра, ни мяса, ни творога не понадобилось. Самые простые ингредиенты и при этом отличный результат!