У вас есть 1 апельсин и молоко? Изысканный десерт без муки - «Своими руками» » Своими Руками.
Jones
Опубликовано: 00:01, 16 февраля 2024
Сделай сам

У вас есть 1 апельсин и молоко? Изысканный десерт без муки - «Своими руками»

У вас есть 1 апельсин и молоко? Изысканный десерт без муки - «Своими руками»

Попробуйте приготовить новый десерт — флан, для которого не требуется ни мука, ни масло. Все продукты — самые простые и доступные! Десерт получается нежным, кремовым, тающим во рту. Изысканно и так просто!




У вас есть 1 апельсин и молоко? Изысканный десерт без муки - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 2 яичных желтка;

  • 80 г сахара;

  • 40 г кукурузного крахмала;

  • сок апельсина;

  • 500 мл молока.


Приготовление флана


Яичные желтки разотрите с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Из 1 апельсина выжмите сок. Постепенно влейте его в яично-крахмальную смесь, помешивая венчиком.




Добавьте 500 мл молока, перемешайте. Процедите и поставьте на огонь.




Готовьте на медленном огне,  активно помешивая, пока крем не загустеет. Он будет хорошо держать форму и с трудом стекать с лопатки.




Форму выстелите бумагой для выпечки, переложите крем. Накройте крышкой, отправьте в холодильник на стабилизацию — от 30 минут до 1 часа.




После стабилизации флан можно нарезать и подать к столу как кремовый десерт. А можно пойти дальше: смазать взбитым яйцом, в которое добавлено немного ванилина.



И выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут. Тогда кусочки флана зарумянятся и станут ещё аппетитнее!




Порционные пирожные — тающие, кремовые, с апельсиновым вкусом и вкусной корочкой! Это обалденно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!


Попробуйте приготовить новый десерт — флан, для которого не требуется ни мука, ни масло. Все продукты — самые простые и доступные! Десерт получается нежным, кремовым, тающим во рту. Изысканно и так просто! Ингредиенты: 2 яичных желтка; 80 г сахара; 40 г кукурузного крахмала; сок апельсина; 500 мл молока. Приготовление флана Яичные желтки разотрите с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Из 1 апельсина выжмите сок. Постепенно влейте его в яично-крахмальную смесь, помешивая венчиком. Добавьте 500 мл молока, перемешайте. Процедите и поставьте на огонь. Готовьте на медленном огне, активно помешивая, пока крем не загустеет. Он будет хорошо держать форму и с трудом стекать с лопатки. Форму выстелите бумагой для выпечки, переложите крем. Накройте крышкой, отправьте в холодильник на стабилизацию — от 30 минут до 1 часа. После стабилизации флан можно нарезать и подать к столу как кремовый десерт. А можно пойти дальше: смазать взбитым яйцом, в которое добавлено немного ванилина. И выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут. Тогда кусочки флана зарумянятся и станут ещё аппетитнее! Порционные пирожные — тающие, кремовые, с апельсиновым вкусом и вкусной корочкой! Это обалденно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru