Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Lee
Опубликовано: 00:00, 08 август 2023
Рецепты советы

Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки - «Рецепты советы»

Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки - «Рецепты советы»

Наконец-то начался сезон всеми любимых арбузов. Однако мало кто знает, что в арбузах съедобна не только сладкая красная мякоть, но и арбузные корки, из которых можно приготовить вкуснейшее арбузное варенье. Это варенье будет напоминать теплое лето во время холодных зимних дней.



Подготовьте арбузные корки от 2-х кг арбуза. Корки необходимо обрезать так, чтобы на них оставалось немного мякоти. Обрежьте жесткую зеленую кожуру с каждой корочки.




Нарежьте корки небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к арбузу цедру и сок 1 лимона.




Засыпьте арбузные корки стаканом сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания проварите арбузные корки на среднем огне еще 25 минут. Размягченные арбузные корки пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.




Доведите массу до кипения, при желании добавьте 4 звездочки гвоздики и проварите варенье под крышкой еще 5-7 минут.




Готовое арбузное варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой.




Арбузное варенье станет прекрасным дополением завтраков и поможет создать теплую атмосферу даже в самый холодный зимний день.



Наконец-то начался сезон всеми любимых арбузов. Однако мало кто знает, что в арбузах съедобна не только сладкая красная мякоть, но и арбузные корки, из которых можно приготовить вкуснейшее арбузное варенье. Это варенье будет напоминать теплое лето во время холодных зимних дней. Подготовьте арбузные корки от 2-х кг арбуза. Корки необходимо обрезать так, чтобы на них оставалось немного мякоти. Обрежьте жесткую зеленую кожуру с каждой корочки. Нарежьте корки небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к арбузу цедру и сок 1 лимона. Засыпьте арбузные корки стаканом сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания проварите арбузные корки на среднем огне еще 25 минут. Размягченные арбузные корки пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Доведите массу до кипения, при желании добавьте 4 звездочки гвоздики и проварите варенье под крышкой еще 5-7 минут. Готовое арбузное варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой. Арбузное варенье станет прекрасным дополением завтраков и поможет создать теплую атмосферу даже в самый холодный зимний день.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика