Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой - «Своими руками» » Своими Руками.
Martin
Опубликовано: 00:01, 10 ноября 2023
Сделай сам

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой - «Своими руками»

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой - «Своими руками»

Столь праздничной селёдки под шубой ваши гости ещё не видели! Это не только вкусная, но ещё и красивая классика. Оригинальный вариант любимого салата в виде торта точно удивит всех! Готовить не сложнее, чем обычную селёдку под шубой.



Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой - «Своими руками»
Готовят сестры Михайловы/youtube

Ингредиенты:



  • Яйца — 3 шт;

  • Свекла — 470 г;

  • Картофель — 315 г;

  • Морковь — 200 г;

  • Лук — 50 г;

  • Майонез — 240 г;

  • Сельдь (филе) — 170 г;

  • Желатин — 14 г;

  • Соль по вкусу.


В отдельной миске подготовьте желатин. Залейте 14 г порошка 100 мл воды, отставьте в сторону. Тем временем нарежьте лук и замаринуйте.


Ингредиенты для маринада



  • Щепотка соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 2 ст. л. уксуса 9 %

  • 100 мл воды


Процесс приготовления:


На крупной тёрке натрите заранее отваренные и почищенные яйца, картофель и морковь. Филе сельди нарежьте некрупными кубиками, а отварную свеклу — произвольными небольшими кусочками.


Готовят сестры Михайловы/youtube

Сборка закусочного торта-салата


Установите на плоскую тарелку разъёмное кольцо диаметром 16 см. Выложите картофель первым слоем и покройте тонким слоем майонеза. Не забывайте присаливать каждый слой овощей.


Совет
Переложите майонез в кондитерский мешок. Его будет легче распределить.

Готовят сестры Михайловы/youtube

Следующий слой — селёдка. Наверх добавьте процеженный от маринада лук. Покройте майонезом.


Готовят сестры Михайловы/youtube

Далее — отварные яйца. Также присолите и смажьте майонезом. Наконец, добавьте последним слоем морковь + соль + майонез. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.


Готовят сестры Михайловы/youtube

Украшение торта


При помощи блендера измельчите свеклу в пюре, добавьте оставшийся по рецепту майонез + соль по вкусу. Отдельно разогрейте желатин импульсами в микроволновке (не кипятите!). Вылейте растопленный желатин в свекольный мусс, перемешайте.


Готовят сестры Михайловы/youtube

Достаньте салат из холодильника, снимите форму. Увеличьте её диаметр до 18 см и верните на место. Залейте салат свекольным муссом. Он будет немного вытекать из формы — ничего страшного. Уберите салат на 5 часов в холодильник.


Готовят сестры Михайловы/youtube

Можно подавать к столу! От кусочка такого закусочного торта-салата «Селёдки под шубой» вряд ли кто-то откажется. Классический рецепт в новом исполнении!


Готовят сестры Михайловы/youtube


Столь праздничной селёдки под шубой ваши гости ещё не видели! Это не только вкусная, но ещё и красивая классика. Оригинальный вариант любимого салата в виде торта точно удивит всех! Готовить не сложнее, чем обычную селёдку под шубой. Готовят сестры Михайловы/youtube Ингредиенты: Яйца — 3 шт; Свекла — 470 г; Картофель — 315 г; Морковь — 200 г; Лук — 50 г; Майонез — 240 г; Сельдь (филе) — 170 г; Желатин — 14 г; Соль по вкусу. В отдельной миске подготовьте желатин. Залейте 14 г порошка 100 мл воды, отставьте в сторону. Тем временем нарежьте лук и замаринуйте. Ингредиенты для маринада Щепотка соли 2 ч. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9 % 100 мл воды Процесс приготовления: На крупной тёрке натрите заранее отваренные и почищенные яйца, картофель и морковь. Филе сельди нарежьте некрупными кубиками, а отварную свеклу — произвольными небольшими кусочками. Готовят сестры Михайловы/youtube Сборка закусочного торта-салата Установите на плоскую тарелку разъёмное кольцо диаметром 16 см. Выложите картофель первым слоем и покройте тонким слоем майонеза. Не забывайте присаливать каждый слой овощей. Готовят сестры Михайловы/youtube Следующий слой — селёдка. Наверх добавьте процеженный от маринада лук. Покройте майонезом. Готовят сестры Михайловы/youtube Далее — отварные яйца. Также присолите и смажьте майонезом. Наконец, добавьте последним слоем морковь соль майонез. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. Готовят сестры Михайловы/youtube Украшение торта При помощи блендера измельчите свеклу в пюре, добавьте оставшийся по рецепту майонез соль по вкусу. Отдельно разогрейте желатин импульсами в микроволновке (не кипятите!). Вылейте растопленный желатин в свекольный мусс, перемешайте. Готовят сестры Михайловы/youtube Достаньте салат из холодильника, снимите форму. Увеличьте её диаметр до 18 см и верните на место. Залейте салат свекольным муссом. Он будет немного вытекать из формы — ничего страшного. Уберите салат на 5 часов в холодильник. Готовят сестры Михайловы/youtube Можно подавать к столу! От кусочка такого закусочного торта-салата «Селёдки под шубой» вряд ли кто-то откажется. Классический рецепт в новом исполнении! Готовят сестры Михайловы/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru