Уникальная подача обыкновенной селёдки под шубой — недорого и празднично - «Своими руками» » Своими Руками.
Розалия
Опубликовано: 00:00, 19 декабря 2021
Сделай сам

Уникальная подача обыкновенной селёдки под шубой — недорого и празднично - «Своими руками»

Уникальная подача обыкновенной селёдки под шубой — недорого и празднично - «Своими руками»


Новогодний стол сложно представить без классических салатов оливье и сельди под шубой. Подайте в этом году всеми любимый салат в необычной форме!




Уникальная подача обыкновенной селёдки под шубой — недорого и празднично - «Своими руками»

Ингредиенты для сельди под шубой:



  • свёкла – 4-5 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • картофель – 3 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • сельдь – 1 шт.;

  • майонез / майонезный соус – 300 гр;

  • соль по вкусу.


Все овощи и яйца отварить, как и для классического салата, а также натереть на мелкой тёрке. Слои выкладывать на доску, застеленную пищевой плёнкой. Поскольку это рулет, то слои следует выкладывать в обратном порядке. Начните со свеклы, разровняйте её в тонкий пласт. Каждый слой солите по вкусу.




Далее выложите отварную натёртую морковь и сеточку из майонеза. Промазывайте майонезом через один слой или же каждый слой, но очень тоненько. Следующий слой — картофель.




После него идут отварные яйца, натёртые на мелкой тёрке.




Смажьте майонезом, в центре сделайте небольшое углубление и выложите очищенную от костей сельдь. Заверните рулет, положите в холодильник в пищевой плёнке хотя бы на час перед подачей на стол.




Разверните и удалите плёнку, выровняйте слой свёклы ножом. Переложите рулет на блюдо.



Можно украсить майонезом и укропом. Это так же вкусно, как классический салат, но подача — действительно ресторанная!




Подробнее о том, как сделать селёдку под шубой в виде рулета, смотрите в видео ниже:




Новогодний стол сложно представить без классических салатов оливье и сельди под шубой. Подайте в этом году всеми любимый салат в необычной форме! Ингредиенты для сельди под шубой: свёкла – 4-5 шт.; морковь – 3 шт.; картофель – 3 шт.; яйца – 4 шт.; сельдь – 1 шт.; майонез / майонезный соус – 300 гр; соль по вкусу. Все овощи и яйца отварить, как и для классического салата, а также натереть на мелкой тёрке. Слои выкладывать на доску, застеленную пищевой плёнкой. Поскольку это рулет, то слои следует выкладывать в обратном порядке. Начните со свеклы, разровняйте её в тонкий пласт. Каждый слой солите по вкусу. Далее выложите отварную натёртую морковь и сеточку из майонеза. Промазывайте майонезом через один слой или же каждый слой, но очень тоненько. Следующий слой — картофель. После него идут отварные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Смажьте майонезом, в центре сделайте небольшое углубление и выложите очищенную от костей сельдь. Заверните рулет, положите в холодильник в пищевой плёнке хотя бы на час перед подачей на стол. Разверните и удалите плёнку, выровняйте слой свёклы ножом. Переложите рулет на блюдо. Можно украсить майонезом и укропом. Это так же вкусно, как классический салат, но подача — действительно ресторанная! Подробнее о том, как сделать селёдку под шубой в виде рулета, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru