Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает - «Своими руками» » Своими Руками.
Алина
Опубликовано: 00:01, 27 июля 2023
Сделай сам

Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает - «Своими руками»

Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает - «Своими руками»

Думаете, что бы такого приготовить своей семье из кабачков? Уверены, что эта идея придётся вам по душе! Кабачковые лепёшки или чебуреки с кабачковой начинкой — это так просто, но удивительно вкусно и по-летнему свежо.



Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает - «Своими руками»
Алена Митрофанова/youtube

Ингредиенты:



  • 500 гр. муки;

  • 300 мл кипятка;

  • 1 ч. л. соли;

  • 2-3 ст. л. растительного масла;

  • 3 кабачка (по 500-600 гр.);

  • 3-4 луковицы;

  • пучок зелёного лука;

  • пучок петрушки;

  • 1 плавленый сырок;

  • соль, чеснок.


Из 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. масла и 300 мл кипятка замесите мягкое тесто. Положите его в пакет отдыхать, пока готовите начинку.


Алена Митрофанова/youtube

Натрите кабачки на тёрке и присыпьте солью, оставьте на дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


Алена Митрофанова/youtube

Тем временем нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости. Добавьте отжатые кабачки, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.


Добавьте нарезанную зелень, посолите. Сюда же потрите плавленый сырок. Обжарьте всё ещё минуту, выключите огонь.


Алена Митрофанова/youtube

Пока начинка остывает, тесто обомните и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.


Положите на половину теста начинку, накройте второй половиной теста, как чебурек, защипните края (удобно с помощью вилки).


Алена Митрофанова/youtube

Обжарьте либо на сухой сковороде, либо с небольшим количеством сливочного/растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по паре минут.


Алена Митрофанова/youtube

Получается целая гора вкусняшек, которые поедаются летом с большой скоростью!


Алена Митрофанова/youtube


Думаете, что бы такого приготовить своей семье из кабачков? Уверены, что эта идея придётся вам по душе! Кабачковые лепёшки или чебуреки с кабачковой начинкой — это так просто, но удивительно вкусно и по-летнему свежо. Алена Митрофанова/youtube Ингредиенты: 500 гр. муки; 300 мл кипятка; 1 ч. л. соли; 2-3 ст. л. растительного масла; 3 кабачка (по 500-600 гр.); 3-4 луковицы; пучок зелёного лука; пучок петрушки; 1 плавленый сырок; соль, чеснок. Из 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. масла и 300 мл кипятка замесите мягкое тесто. Положите его в пакет отдыхать, пока готовите начинку. Алена Митрофанова/youtube Натрите кабачки на тёрке и присыпьте солью, оставьте на дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Алена Митрофанова/youtube Тем временем нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости. Добавьте отжатые кабачки, перемешайте, жарьте ещё 5 минут. Добавьте нарезанную зелень, посолите. Сюда же потрите плавленый сырок. Обжарьте всё ещё минуту, выключите огонь. Алена Митрофанова/youtube Пока начинка остывает, тесто обомните и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Положите на половину теста начинку, накройте второй половиной теста, как чебурек, защипните края (удобно с помощью вилки). Алена Митрофанова/youtube Обжарьте либо на сухой сковороде, либо с небольшим количеством сливочного/растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по паре минут. Алена Митрофанова/youtube Получается целая гора вкусняшек, которые поедаются летом с большой скоростью! Алена Митрофанова/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru