Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками» » Своими Руками.
Афанасий
Опубликовано: 00:00, 25 июль 2023
Сделай сам

Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками»

Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками»

Переросшие огурцы идеально подходят для этого рецепта! Из самых простых ингредиентов у вас получится настоящее объедение на зиму. Готовьте смело увеличенную порцию!



Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками»
Татьяна огородница./youtube

Ингредиенты (уже в очищенном виде):



  • огурцы — 1 кг;

  • лук — 300 гр;

  • морковь — 300 гр;

  • перец сладкий — 300 гр;

  • помидоры — 300 гр;

  • томатная паста — 60 гр. (1 ст. л. с горкой);

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;

  • соль — 20 гр. (1 ст. л.без горки);

  • сахар — 40 гр. (2 ст. л. без горки);

  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;

  • уксус 9 % — 15 мл (1 неполная ст. л.)


Очищенные от кожуры и больших семян огурцы нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.


Огурцы слегка присолите и оставьте, чтобы они пустили сок. Затем откиньте их на сито на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


Татьяна огородница./youtube

Сладкий перец и томаты пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте томатную пасту.


Татьяна огородница./youtube

Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте огурцы. Тушите на среднем огне около 20-25 минут.


Татьяна огородница./youtube

Затем влейте томатно-перечную заправку, добавьте соль и сахар. Тушите ещё 30 минут, пока густота не будет вас устраивать. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, специи, уксус и тушите ещё 5 минут.


Татьяна огородница./youtube

Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение. Такая огуречная икра разлетается зимой!


Татьяна огородница./youtube


Переросшие огурцы идеально подходят для этого рецепта! Из самых простых ингредиентов у вас получится настоящее объедение на зиму. Готовьте смело увеличенную порцию! Татьяна огородница./youtube Ингредиенты (уже в очищенном виде): огурцы — 1 кг; лук — 300 гр; морковь — 300 гр; перец сладкий — 300 гр; помидоры — 300 гр; томатная паста — 60 гр. (1 ст. л. с горкой); чеснок — 2-3 зубчика; масло подсолнечное рафинированное — 70 мл; соль — 20 гр. (1 ст. л.без горки); сахар — 40 гр. (2 ст. л. без горки); перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; уксус 9 % — 15 мл (1 неполная ст. л.) Очищенные от кожуры и больших семян огурцы нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Огурцы слегка присолите и оставьте, чтобы они пустили сок. Затем откиньте их на сито на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Татьяна огородница./youtube Сладкий перец и томаты пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте томатную пасту. Татьяна огородница./youtube Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте огурцы. Тушите на среднем огне около 20-25 минут. Татьяна огородница./youtube Затем влейте томатно-перечную заправку, добавьте соль и сахар. Тушите ещё 30 минут, пока густота не будет вас устраивать. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, специи, уксус и тушите ещё 5 минут. Татьяна огородница./youtube Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение. Такая огуречная икра разлетается зимой! Татьяна огородница./youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика