Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто - «Своими руками»
Вкусная колбаса вовсе не обязательно должна быть мясной, особенно самодельная. Мясо может заменить картошка, а для многих это будет не просто вкусное блюдо, но и настоящий вкус детства. Обязательно приготовьте такую колбасу, если вы еще ни разу ее не пробовали, а если она напомнит вам о беззаботной детской поре, то это еще один повод воспользоваться этим рецептом, тем более что в нем нет ничего сложного.
Вам потребуется:
- картофель сырой — 500 г;
- сало свиное несоленое — 100-120 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- манка — 1 ч. л.;
- соль, перец, молотый лавровый лист — по вкусу;
- кишки свиные — 1 м
Картофель чистим и измельчаем, например, при помощи блендера. Также в блендере можно измельчить и лук. Смешиваем картофель и лук, который не даст потемнеть первому.
Дальнейшее наполнение «фарша» может варьироваться, в нашем случае это обжаренное до золотистой корочки сало и чеснок. Если вы хотите приготовить постную колбасу, то можно обойтись и обжаренным луком или добавить грибы и иные овощи.
Начинку добавляем к «фаршу», солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу. Также для связывания ингредиентов высыпаем в «фарш» немного манки или панировочных сухарей. Если вы не уверены в том, что начинка хорошо «схватится», можно добавить яйцо. Хорошо все перемешиваем.
Теперь берем подготовленные кишки и начиняем их. Завязываем с обеих сторон. При помощи зубочистки делаем на поверхности колбаски проколы, чтобы во время готовки кишка не лопнула.
Выкладываем колбаски на предварительно смазанный маслом противень и отправляем их в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Готовы будут колбаски тогда, когда снаружи станут румяными и золотистыми, потребуется на это 40-60 мин.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусной картофельной колбасы.