Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто - «Своими руками» » Своими Руками.
Олимпиада
Опубликовано: 00:00, 13 июня 2022
Сделай сам

Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто - «Своими руками»

Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто - «Своими руками»


Вкусная колбаса вовсе не обязательно должна быть мясной, особенно самодельная. Мясо может заменить картошка, а для многих это будет не просто вкусное блюдо, но и настоящий вкус детства. Обязательно приготовьте такую колбасу, если вы еще ни разу ее не пробовали, а если она напомнит вам о беззаботной детской поре, то это еще один повод воспользоваться этим рецептом, тем более что в нем нет ничего сложного.




Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто - «Своими руками»

Вам потребуется:



  • картофель сырой — 500 г;

  • сало свиное несоленое — 100-120 г;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • манка — 1 ч. л.;

  • соль, перец, молотый лавровый лист — по вкусу;

  • кишки свиные — 1 м


Картофель чистим и измельчаем, например, при помощи блендера. Также в блендере можно измельчить и лук. Смешиваем картофель и лук, который не даст потемнеть первому.




Дальнейшее наполнение «фарша» может варьироваться, в нашем случае это обжаренное до золотистой корочки сало и чеснок. Если вы хотите приготовить постную колбасу, то можно обойтись и обжаренным луком или добавить грибы и иные овощи.


Начинку добавляем к «фаршу», солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу. Также для связывания ингредиентов высыпаем в «фарш» немного манки или панировочных сухарей. Если вы не уверены в том, что начинка хорошо «схватится», можно добавить яйцо.  Хорошо все перемешиваем.




Теперь берем подготовленные кишки и начиняем их. Завязываем с обеих сторон. При помощи зубочистки делаем на поверхности колбаски проколы, чтобы во время готовки кишка не лопнула.




Выкладываем колбаски на предварительно смазанный маслом противень и отправляем их в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Готовы будут колбаски тогда, когда снаружи станут румяными и золотистыми, потребуется на это 40-60 мин.




А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусной картофельной колбасы.




Вкусная колбаса вовсе не обязательно должна быть мясной, особенно самодельная. Мясо может заменить картошка, а для многих это будет не просто вкусное блюдо, но и настоящий вкус детства. Обязательно приготовьте такую колбасу, если вы еще ни разу ее не пробовали, а если она напомнит вам о беззаботной детской поре, то это еще один повод воспользоваться этим рецептом, тем более что в нем нет ничего сложного. Вам потребуется: картофель сырой — 500 г; сало свиное несоленое — 100-120 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; манка — 1 ч. л.; соль, перец, молотый лавровый лист — по вкусу; кишки свиные — 1 м Картофель чистим и измельчаем, например, при помощи блендера. Также в блендере можно измельчить и лук. Смешиваем картофель и лук, который не даст потемнеть первому. Дальнейшее наполнение «фарша» может варьироваться, в нашем случае это обжаренное до золотистой корочки сало и чеснок. Если вы хотите приготовить постную колбасу, то можно обойтись и обжаренным луком или добавить грибы и иные овощи. Начинку добавляем к «фаршу», солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу. Также для связывания ингредиентов высыпаем в «фарш» немного манки или панировочных сухарей. Если вы не уверены в том, что начинка хорошо «схватится», можно добавить яйцо. Хорошо все перемешиваем. Теперь берем подготовленные кишки и начиняем их. Завязываем с обеих сторон. При помощи зубочистки делаем на поверхности колбаски проколы, чтобы во время готовки кишка не лопнула. Выкладываем колбаски на предварительно смазанный маслом противень и отправляем их в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Готовы будут колбаски тогда, когда снаружи станут румяными и золотистыми, потребуется на это 40-60 мин. А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусной картофельной колбасы.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru