Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками» » Своими Руками.
Young
Опубликовано: 00:01, 10 июнь 2022
Сделай сам

Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками»

Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками»


Приготовьте вкусную и полезную, очень густую томатную пасту — такую, что ложка будет стоять. При этом не нужно будет уваривать пасту 3 часа.




Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками»

Сначала пропустите помидоры через соковыжималку. Сок оставьте в ёмкости на 1-1,5 часа.




Как видно из фото выше и ниже, сок разделился на гущу и чистый сок.




Гущу отделите и выложите в отдельную ёмкость. Сок не выливайте.




Тем временем, пока стоит сок, уварите помидоры, пропущенные через соковыжималку, на плите на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Затем семечки пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.




Разложите томатную пасту по чистым баночкам. Сверху залейте горячим растительным маслом (при нагреве начали появляться пузыри) и закройте крышками. Благодаря маслу томатная паста не покроется плесенью и будет стоять несколько лет!



А оставшийся сок можно просто выпить либо использовать вместо воды во время консервирования помидоров.




Подробнее о том, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, смотрите в видео ниже:




Приготовьте вкусную и полезную, очень густую томатную пасту — такую, что ложка будет стоять. При этом не нужно будет уваривать пасту 3 часа. Сначала пропустите помидоры через соковыжималку. Сок оставьте в ёмкости на 1-1,5 часа. Как видно из фото выше и ниже, сок разделился на гущу и чистый сок. Гущу отделите и выложите в отдельную ёмкость. Сок не выливайте. Тем временем, пока стоит сок, уварите помидоры, пропущенные через соковыжималку, на плите на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Затем семечки пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Разложите томатную пасту по чистым баночкам. Сверху залейте горячим растительным маслом (при нагреве начали появляться пузыри) и закройте крышками. Благодаря маслу томатная паста не покроется плесенью и будет стоять несколько лет! А оставшийся сок можно просто выпить либо использовать вместо воды во время консервирования помидоров. Подробнее о том, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика