Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками» » Своими Руками.
Young
Опубликовано: 00:01, 10 июня 2022
Сделай сам

Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками»

Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками»


Приготовьте вкусную и полезную, очень густую томатную пасту — такую, что ложка будет стоять. При этом не нужно будет уваривать пасту 3 часа.




Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает - «Своими руками»

Сначала пропустите помидоры через соковыжималку. Сок оставьте в ёмкости на 1-1,5 часа.




Как видно из фото выше и ниже, сок разделился на гущу и чистый сок.




Гущу отделите и выложите в отдельную ёмкость. Сок не выливайте.




Тем временем, пока стоит сок, уварите помидоры, пропущенные через соковыжималку, на плите на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Затем семечки пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.




Разложите томатную пасту по чистым баночкам. Сверху залейте горячим растительным маслом (при нагреве начали появляться пузыри) и закройте крышками. Благодаря маслу томатная паста не покроется плесенью и будет стоять несколько лет!



А оставшийся сок можно просто выпить либо использовать вместо воды во время консервирования помидоров.




Подробнее о том, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, смотрите в видео ниже:




Приготовьте вкусную и полезную, очень густую томатную пасту — такую, что ложка будет стоять. При этом не нужно будет уваривать пасту 3 часа. Сначала пропустите помидоры через соковыжималку. Сок оставьте в ёмкости на 1-1,5 часа. Как видно из фото выше и ниже, сок разделился на гущу и чистый сок. Гущу отделите и выложите в отдельную ёмкость. Сок не выливайте. Тем временем, пока стоит сок, уварите помидоры, пропущенные через соковыжималку, на плите на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Затем семечки пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Разложите томатную пасту по чистым баночкам. Сверху залейте горячим растительным маслом (при нагреве начали появляться пузыри) и закройте крышками. Благодаря маслу томатная паста не покроется плесенью и будет стоять несколько лет! А оставшийся сок можно просто выпить либо использовать вместо воды во время консервирования помидоров. Подробнее о том, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru