Таких яиц вы еще не ели: все просят рецепт и добавки - «Своими руками» » Своими Руками.
Борислава
Опубликовано: 00:00, 30 апрель 2022
Сделай сам

Таких яиц вы еще не ели: все просят рецепт и добавки - «Своими руками»

Если подключить фантазию и немного поэкспериментировать, то и из самых простых продуктов можно приготовить что-то очень интересное, ведь нередко необычная подача — это уже половина дела. Например, что может быть привычнее яйца, и разве можно его как-то интересно подать? Конечно! А самое интересное — под начинкой. Вам потребуются: яйца; теплая вода; соль; куриное филе; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; болгарский перец — 1 шт.;  морковь -1 шт.; томат или томатная паста; растительное масло; специи и зелень — по вкусу Берем посуду
Таких яиц вы еще не ели: все просят рецепт и добавки - «Своими руками»

Если подключить фантазию и немного поэкспериментировать, то и из самых простых продуктов можно приготовить что-то очень интересное, ведь нередко необычная подача — это уже половина дела. Например, что может быть привычнее яйца, и разве можно его как-то интересно подать? Конечно!




Таких яиц вы еще не ели: все просят рецепт и добавки - «Своими руками»

А самое интересное — под начинкой.


Вам потребуются:



  • яйца;

  • теплая вода;

  • соль;

  • куриное филе;

  • лук — 1 шт.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  •  морковь -1 шт.;

  • томат или томатная паста;

  • растительное масло;

  • специи и зелень — по вкусу


Берем посуду подходящего размера, в нашем случае это невысокие чашки, и заполняем их примерно на 1/3 теплой водой.


Затем в подготовленные емкости разбиваем по 1 яйцу, обращая внимание на то, что вода должна покрывать их полностью, при желании яйца присаливаем. Затем помещаем чашки в кастрюлю, заливаем в нее горячую воду, примерно до середины чашек, накрываем кастрюлю крышкой и варим яйца в течение примерно 7 минут.




По готовности аккуратно, чтобы не обжечься, достаем чашки из кастрюли, сливаем из них лишнюю воду, а затем аккуратно вынимаем яйца. Удобнее всего делать это при помощи силиконовой лопатки.




Теперь можно подготовить и начинку. В нашем случае она будет состоять их куриного филе и овощей: болгарского перца, моркови, лука, чеснока и томата. Нарезаем все небольшими кубиками.




А затем отправляем мясо и лук обжариваться на сковороду, после чего добавляем остальные овощи, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, тушим все до готовности. Также добавляем соль и специи по вкусу.




Для подачи яйца выкладываем на тарелку и слегка надрезаем каждое из них — так в них попадет бульон из начинки. Сверху выкладываем начинку, украшаем все мелко порубленной зеленью и готово!




Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика