Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда - «Своими руками» » Своими Руками.
Baker
Опубликовано: 00:00, 17 июля 2024
Сделай сам

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда - «Своими руками»

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда - «Своими руками»

Дополните свою коллекцию рецептов великолепным томатным соусом! Он густой, насыщенный, с ярким вкусом, в меру сладкий и исключительно ароматный. Его можно использовать хоть куда: в соусы, как дополнение к макаронам, для пиццы и т. д. Готовится удивительно просто, получается неотразимо вкусно! Зимой эти баночки улетят быстрее других закруток.




Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 1,5 кг помидоров;

  • 600 г сладкого перца;

  • 1 головка чеснока;

  • 1 пучок петрушки;

  • немного свежего базилика;

  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;

  • 1 ст. л. соли;

  • 1 ст. л. сахара.


Густой томатный соус на зиму


Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.




Пока томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая.




За 5 минут до готовности добавьте приправы. Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар.




Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место на хранение.




Этот томатный соус наверняка станет хитом в вашей семье! Он такой вкусный, густой, насыщенный — от него просто невозможно оторваться. Хочется добавлять во все блюда!


Дополните свою коллекцию рецептов великолепным томатным соусом! Он густой, насыщенный, с ярким вкусом, в меру сладкий и исключительно ароматный. Его можно использовать хоть куда: в соусы, как дополнение к макаронам, для пиццы и т. д. Готовится удивительно просто, получается неотразимо вкусно! Зимой эти баночки улетят быстрее других закруток. Ингредиенты: 1,5 кг помидоров; 600 г сладкого перца; 1 головка чеснока; 1 пучок петрушки; немного свежего базилика; 1 ч. л. чёрного молотого перца; 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара. Густой томатный соус на зиму Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Пока томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте приправы. Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар. Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место на хранение. Этот томатный соус наверняка станет хитом в вашей семье! Он такой вкусный, густой, насыщенный — от него просто невозможно оторваться. Хочется добавлять во все блюда!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru