Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда - «Своими руками»
Дополните свою коллекцию рецептов великолепным томатным соусом! Он густой, насыщенный, с ярким вкусом, в меру сладкий и исключительно ароматный. Его можно использовать хоть куда: в соусы, как дополнение к макаронам, для пиццы и т. д. Готовится удивительно просто, получается неотразимо вкусно! Зимой эти баночки улетят быстрее других закруток.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров;
- 600 г сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- немного свежего базилика;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
Пока томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте приправы. Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар.
Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место на хранение.
Этот томатный соус наверняка станет хитом в вашей семье! Он такой вкусный, густой, насыщенный — от него просто невозможно оторваться. Хочется добавлять во все блюда!