Даже пенсионерам не затратно! Заготавливаю помидоры на зиму и больше не покупаю - «Своими руками»
Не торопитесь покупать помидоры зимой, тем более что их вкус далеко не такой, как летом. Цены также бывают чересчур завышенными. Лучше ещё летом сделайте заготовки из помидоров, которых хватит до весны! Это вкусно, просто и экономно. Оригинальный способ сохранить летние помидорки до зимы! Забирайте чудесный рецепт себе в копилку и готовьте для себя и своей семьи.
Возьмите помидоры Сливка. Помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите на пергаментную бумагу. Присыпьте солью, сахаром и специями. Наконец, сверху распределите мелко нарезанный чеснок.
Отправьте в духовку при 130 градусах на 1 час. Можно поставить сразу 2-3 противня.
Через час приоткройте дверцу и сушите ещё 1 час. Получится вяленый томат!
Переложите их в стерилизованные банки вместе с веточками свежего розмарина. Разогрейте масло, залейте сверху. Прикройте стерилизованными крышками.
Закрутите и отправьте в холодное место на хранение. Это настолько ароматно и вкусно, что сложно описать словами!
Восхитительная заготовка вяленых томатов, которую так легко приготовить. Запаситесь на зиму настоящей вкуснятиной!
Не торопитесь покупать помидоры зимой, тем более что их вкус далеко не такой, как летом. Цены также бывают чересчур завышенными. Лучше ещё летом сделайте заготовки из помидоров, которых хватит до весны! Это вкусно, просто и экономно. Оригинальный способ сохранить летние помидорки до зимы! Забирайте чудесный рецепт себе в копилку и готовьте для себя и своей семьи. PAZANDA ZAMIRA/youtube Ингредиенты: Помидоры — 2,5 кг; Чеснок — 2 головки; Соль, сахар по вкусу; Специи: тимьянчабрец, прованские травы, розмарин (свежий); Масло оливковое — 300-350 мл. Заготовка из помидоров на зиму Возьмите помидоры Сливка. Помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите на пергаментную бумагу. Присыпьте солью, сахаром и специями. Наконец, сверху распределите мелко нарезанный чеснок. PAZANDA ZAMIRA/youtube Отправьте в духовку при 130 градусах на 1 час. Можно поставить сразу 2-3 противня. PAZANDA ZAMIRA/youtube Через час приоткройте дверцу и сушите ещё 1 час. Получится вяленый томат! PAZANDA ZAMIRA/youtube Переложите их в стерилизованные банки вместе с веточками свежего розмарина. Разогрейте масло, залейте сверху. Прикройте стерилизованными крышками. PAZANDA ZAMIRA/youtube Закрутите и отправьте в холодное место на хранение. Это настолько ароматно и вкусно, что сложно описать словами! PAZANDA ZAMIRA/youtube Восхитительная заготовка вяленых томатов, которую так легко приготовить. Запаситесь на зиму настоящей вкуснятиной!