Бесконечно благодарна за совет: нож теперь рубит жилы, мясо и кости - «Своими руками» » Своими Руками.
Руфь
Опубликовано: 00:00, 18 март 2024
Сделай сам

Бесконечно благодарна за совет: нож теперь рубит жилы, мясо и кости - «Своими руками»

Бесконечно благодарна за совет: нож теперь рубит жилы, мясо и кости - «Своими руками»

Заметили, что мясорубка стала наматывать жилы и мять мясо, вместо того чтобы измельчать в фарш? Решите эту проблему легко и быстро! Заточите нож до бритвенной остроты в домашних условиях. Никаких электроинструментов и специфических материалов не потребуется. Всё можно приобрести в ближайшем хозяйственном или строительном магазине за копейки. С работой справится каждый человек!



Бесконечно благодарна за совет: нож теперь рубит жилы, мясо и кости - «Своими руками»
Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Проверка мясорубки


Прежде чем приступить к заточке, проверьте свою мясорубку. Полностью соберите её и подвигайте шнек пальцами внутри. Если есть движение, значит, детали не плотно прилегают друг к другу. Из-за этого любая дальнейшая заточка будет бессмысленной.


Уточнение
Шнек — деталь, которая закручена по спирали.
Его задача — передвигать мясо к ножу.

Двойная Порция Полезных Советов/youtube

В идеале все детали мясорубки (фото ниже) должны прилегать друг к другу без каких-либо зазоров. Если этого нет, то решить проблему можно своими руками! Устраните люфт, просто надев шайбу подходящего диаметра на шнек — либо со стороны ножа, либо — ручки. Также под нож можно подложить пружину. Соберите всё снова, но уже с шайбой/пружиной, и проверьте. Если детали плотно прилегают друг к другу, а шнек не двигается вперёд-назад внутри мясорубки, то можно приступить к заточке!


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Заточка ножа мясорубки


Для удобства покрасьте рёбра ножа любым маркером. Таким образом, во время работы вы увидите, насколько ровно происходит заточка.


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Подготовьте 2 наждачные бумаги: 400P и 800P. Слегка увлажните бумагу 400Р водой. Точите нож мясорубки, рисуя небольшую восьмёрку, примерно в течение 3-х минут. Если поверхность стола неровная, то слой металла также снимется неравномерно.


Совет!
Подложите под наждачку стекло, чтобы сгладить неровности.

Двойная Порция Полезных Советов/youtube

То же самое повторите и со второй частью ножа, который более известен в народе как решётка. Слегка увлажните наждачную бумагу 400Р и заточите в течение 3-х минут, рисуя восьмёрку.


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Затем перейдите к бумаге 800Р. Повторите всё то же самое с обеими частями ножа мясорубки. Не забывайте увлажнять бумагу водой!


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Наконец, финальная заточка происходит на точильном камне 1000 грит. Его можно найти в строительном, хозяйственном магазине или любом маркетплейсе. Увлажните камень водой и заточите обе части ножа мясорубки, рисуя восьмёрку. Кстати, этот камень вам пригодится в дальнейшем и для кухонных ножей!


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Проверка заточки


Оцените результат своей работы. Ножи должны идеально плотно прилегать друг к другу.


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Поскольку на первом этапе был полностью устранён люфт (зазор между прилегающими деталями), а сами ножи доведены до бритвенной остроты, результат не заставит себя долго ждать! Такая мясорубка будет молоть всё: от мяса и жил до костей!


Двойная Порция Полезных Советов/youtube

Заточите свою мясорубку в домашних условиях, если она начала мять и «жевать» мясо. Это не сложная, пусть и несколько кропотливая работа. Однако результат вас наверняка обрадует!


Заметили, что мясорубка стала наматывать жилы и мять мясо, вместо того чтобы измельчать в фарш? Решите эту проблему легко и быстро! Заточите нож до бритвенной остроты в домашних условиях. Никаких электроинструментов и специфических материалов не потребуется. Всё можно приобрести в ближайшем хозяйственном или строительном магазине за копейки. С работой справится каждый человек! Двойная Порция Полезных Советов/youtube Проверка мясорубки Прежде чем приступить к заточке, проверьте свою мясорубку. Полностью соберите её и подвигайте шнек пальцами внутри. Если есть движение, значит, детали не плотно прилегают друг к другу. Из-за этого любая дальнейшая заточка будет бессмысленной. Уточнение Шнек — деталь, которая закручена по спирали. Его задача — передвигать мясо к ножу. Двойная Порция Полезных Советов/youtube В идеале все детали мясорубки (фото ниже) должны прилегать друг к другу без каких-либо зазоров. Если этого нет, то решить проблему можно своими руками! Устраните люфт, просто надев шайбу подходящего диаметра на шнек — либо со стороны ножа, либо — ручки. Также под нож можно подложить пружину. Соберите всё снова, но уже с шайбой/пружиной, и проверьте. Если детали плотно прилегают друг к другу, а шнек не двигается вперёд-назад внутри мясорубки, то можно приступить к заточке! Двойная Порция Полезных Советов/youtube Заточка ножа мясорубки Для удобства покрасьте рёбра ножа любым маркером. Таким образом, во время работы вы увидите, насколько ровно происходит заточка. Двойная Порция Полезных Советов/youtube Подготовьте 2 наждачные бумаги: 400P и 800P. Слегка увлажните бумагу 400Р водой. Точите нож мясорубки, рисуя небольшую восьмёрку, примерно в течение 3-х минут. Если поверхность стола неровная, то слой металла также снимется неравномерно. Совет! Подложите под наждачку стекло, чтобы сгладить неровности. Двойная Порция Полезных Советов/youtube То же самое повторите и со второй частью ножа, который более известен в народе как решётка. Слегка увлажните наждачную бумагу 400Р и заточите в течение 3-х минут, рисуя восьмёрку. Двойная Порция Полезных Советов/youtube Затем перейдите к бумаге 800Р. Повторите всё то же самое с обеими частями ножа мясорубки. Не забывайте увлажнять бумагу водой! Двойная Порция Полезных Советов/youtube Наконец, финальная заточка происходит на точильном камне 1000 грит. Его можно найти в строительном, хозяйственном магазине или любом маркетплейсе. Увлажните камень водой и заточите обе части ножа мясорубки, рисуя восьмёрку. Кстати, этот камень вам пригодится в дальнейшем и для кухонных ножей! Двойная Порция Полезных Советов/youtube Проверка заточки Оцените результат своей работы. Ножи должны идеально плотно прилегать друг к другу. Двойная Порция Полезных Советов/youtube Поскольку на первом этапе был полностью устранён люфт (зазор между прилегающими деталями), а сами ножи доведены до бритвенной остроты, результат не заставит себя долго ждать! Такая мясорубка будет молоть всё: от мяса и жил до костей! Двойная Порция Полезных Советов/youtube Заточите свою мясорубку в домашних условиях, если она начала мять и «жевать» мясо. Это не сложная, пусть и несколько кропотливая работа. Однако результат вас наверняка обрадует!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика