Постные котлетки из красной чечевицы, с таким блюдом и мясо не нужно - «Своими руками»
18 марта 2024 года начинается Великий Пост, поэтому пришло время пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами, не содержащими продукты животного происхождения. Сытный сбалансированный обед с высоким содержанием белка можно приготовить из красной чечевицы и овощей. Котлетки из чечевицы имеют очень интересный вкус. Такое блюдо разнообразит ежедневное постное меню.
Необходимые ингредиенты:
- красная чечевица — 200 гр;
- белокочанная капуста — 240 гр;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сладкий картофель — 1 шт;
- панировочные сухари — 50 гр;
- сок половины лимона;
- петрушка — маленький пучок;
- имбирь натертый — 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- тмин — 1 ч.л;
- кайенский перец — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Предварительно промойте и замочите красную чечевицу на несколько часов. В большой миске соедините нашинкованную капусту, натертый сладкий картофель, измельченные лук и чеснок, натертый свежий имбирь.
Добавьте к овощам разрыхлитель, все специи и хорошо перемешайте ингредиенты.
Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, в процессе приготовления овощей добавьте в сковороду чечевицу. Продолжайте обжаривать до полной готовности чечевицы.
Снимите сковороду с огня и добавьте к ингредиентам сок половины лимона и измельченную зелень петрушки. Добавьте к ингредиентам панировочные сухари и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие биточки или котлетки и обжарьте их в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте сытное и невероятно вкусное блюдо к столу горячими.