Постные котлетки из красной чечевицы, с таким блюдом и мясо не нужно - «Своими руками» » Своими Руками.
Александр
Опубликовано: 00:01, 05 марта 2024
Сделай сам

Постные котлетки из красной чечевицы, с таким блюдом и мясо не нужно - «Своими руками»

Постные котлетки из красной чечевицы, с таким блюдом и мясо не нужно - «Своими руками»

18 марта 2024 года начинается Великий Пост, поэтому пришло время пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами, не содержащими продукты животного происхождения. Сытный сбалансированный обед с высоким содержанием белка можно приготовить из красной чечевицы и овощей. Котлетки из чечевицы имеют очень интересный вкус. Такое блюдо разнообразит ежедневное постное меню.




Постные котлетки из красной чечевицы, с таким блюдом и мясо не нужно - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • красная чечевица — 200 гр;

  • белокочанная капуста — 240 гр;

  • лук — 1 головка;

  • чеснок — 5 зубчиков;

  • сладкий картофель — 1 шт;

  • панировочные сухари — 50 гр;

  • сок половины лимона;

  • петрушка — маленький пучок;

  • имбирь натертый — 1 ч.л

  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • соль — 1 ч.л;

  • тмин — 1 ч.л;

  • кайенский перец — 1 ч.л.


Процесс приготовления


Предварительно промойте и замочите красную чечевицу на несколько часов. В большой миске соедините нашинкованную капусту, натертый сладкий картофель, измельченные лук и чеснок, натертый свежий имбирь.


Добавьте к овощам разрыхлитель, все специи и хорошо перемешайте ингредиенты.




Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, в процессе приготовления овощей добавьте в сковороду чечевицу. Продолжайте обжаривать до полной готовности чечевицы.




Снимите сковороду с огня и добавьте к ингредиентам сок половины лимона и измельченную зелень петрушки. Добавьте к ингредиентам панировочные сухари и тщательно перемешайте.




Из полученной массы сформуйте небольшие биточки или котлетки и обжарьте их в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.




Подавайте сытное и невероятно вкусное блюдо к столу горячими.



18 марта 2024 года начинается Великий Пост, поэтому пришло время пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами, не содержащими продукты животного происхождения. Сытный сбалансированный обед с высоким содержанием белка можно приготовить из красной чечевицы и овощей. Котлетки из чечевицы имеют очень интересный вкус. Такое блюдо разнообразит ежедневное постное меню. Необходимые ингредиенты: красная чечевица — 200 гр; белокочанная капуста — 240 гр; лук — 1 головка; чеснок — 5 зубчиков; сладкий картофель — 1 шт; панировочные сухари — 50 гр; сок половины лимона; петрушка — маленький пучок; имбирь натертый — 1 ч.л разрыхлитель — 1 ч.л; соль — 1 ч.л; тмин — 1 ч.л; кайенский перец — 1 ч.л. Процесс приготовления Предварительно промойте и замочите красную чечевицу на несколько часов. В большой миске соедините нашинкованную капусту, натертый сладкий картофель, измельченные лук и чеснок, натертый свежий имбирь. Добавьте к овощам разрыхлитель, все специи и хорошо перемешайте ингредиенты. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, в процессе приготовления овощей добавьте в сковороду чечевицу. Продолжайте обжаривать до полной готовности чечевицы. Снимите сковороду с огня и добавьте к ингредиентам сок половины лимона и измельченную зелень петрушки. Добавьте к ингредиентам панировочные сухари и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие биточки или котлетки и обжарьте их в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сытное и невероятно вкусное блюдо к столу горячими.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru