Салаты — незаменимый атрибут новогоднего застолья. Как правило, для подачи салатов используются глубокие блюда, иногда тарталетки. Однако к подаче салатов на новогодний стол можно подойти творчески. Встречая год дракона, приготовьте для гостей эффектный салат в форме дракона, который станет главным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
мякоть свинины в сыром виде — 500 гр;
картофель — 3 шт;
яйцо — 4 шт + 1 белок;
сыр — 100 гр;
репчатый лук — 1 головка;
вода — 100 мл;
уксус 9% — 1 ст.л;
сахар — 1 ст.л;
соль по вкусу;
майонез.
Для оформления понадобится:
свежие огурцы — 3-4 шт;
чернослив вяленый;
желток — 1 шт;
молотая красная паприка — 0,5 ч.л;
майонез;
лист салата.
Процесс приготовление салата
Для салата потребуется маринованный лук: нарежьте лук, добавьте к нему сахар, уксус и воду и оставьте на 30 минут.
Отварную свинину, картофель и яйца нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к ингредиентам сыр, натертый на крупной терке, и маринованный лук. Посолите салат и заправьте майонезом. Салат получается очень нежным и вкусным.
Салат для основы можно приготовить любой. Главное правило: салат должен быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму.
Оформление салата
Выложите салат на блюдо, придавая ему форму дракона.
Оформите салат огурцами, нарезанными на очень тонкие кружочки.
Из вяленого чернослива сформуйте контуры глаз, ноздри и рот дракона. Заполните глаза массой, приготовленной из яичного желтка, красной паприки и небольшого количества майонеза.
Из огурца сделайте шипы и лапки дракона, листья салата отлично подойдут для изготовления крыльев.
Салаты — незаменимый атрибут новогоднего застолья. Как правило, для подачи салатов используются глубокие блюда, иногда тарталетки. Однако к подаче салатов на новогодний стол можно подойти творчески. Встречая год дракона, приготовьте для гостей эффектный салат в форме дракона, который станет главным блюдом на праздничном столе. Natasha Parkhomenko/youtube Ингредиенты: мякоть свинины в сыром виде — 500 гр; картофель — 3 шт; яйцо — 4 шт 1 белок; сыр — 100 гр; репчатый лук — 1 головка; вода — 100 мл; уксус 9% — 1 ст.л; сахар — 1 ст.л; соль по вкусу; майонез. Для оформления понадобится: свежие огурцы — 3-4 шт; чернослив вяленый; желток — 1 шт; молотая красная паприка — 0,5 ч.л; майонез; лист салата. Процесс приготовление салата Для салата потребуется маринованный лук: нарежьте лук, добавьте к нему сахар, уксус и воду и оставьте на 30 минут. Отварную свинину, картофель и яйца нарежьте на небольшие кусочки. Natasha Parkhomenko/youtube Добавьте к ингредиентам сыр, натертый на крупной терке, и маринованный лук. Посолите салат и заправьте майонезом. Салат получается очень нежным и вкусным. Салат для основы можно приготовить любой. Главное правило: салат должен быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму. Оформление салата Выложите салат на блюдо, придавая ему форму дракона. Natasha Parkhomenko/youtube Оформите салат огурцами, нарезанными на очень тонкие кружочки. Natasha Parkhomenko/youtube Из вяленого чернослива сформуйте контуры глаз, ноздри и рот дракона. Заполните глаза массой, приготовленной из яичного желтка, красной паприки и небольшого количества майонеза. Natasha Parkhomenko/youtube Из огурца сделайте шипы и лапки дракона, листья салата отлично подойдут для изготовления крыльев. Natasha Parkhomenko/youtube