Таисия
Опубликовано: 20:00, 21 июнь 2020
Дизайн интерьера

Квартира с радиальной планировкой в Киеве – проект Rina Lovko Studio - «Интерьер»

Сложность в проектировании и реализации вызвала у архитекторов правильный профессиональный азарт – отличительной чертой квартира в новом ЖК в центре Киева были радиальные стены. Квартира представляет собой часть круга, разделенного на секции. Локация: Киев Площадь: 207 м2 Авторы проекта: Rina Lovko Studio Фото: Евгений Авраменко В основу концепции легли принципы минимализма – решено было спрятать все лишнее и разгрузить пространство, заменить стены на стеклянные перегородки и наполнить квартиру светом, переосмыслить планировку таким
Квартира с радиальной планировкой в Киеве – проект Rina Lovko Studio - «Интерьер»

Сложность в проектировании и реализации вызвала у архитекторов правильный профессиональный азарт – отличительной чертой квартира в новом ЖК в центре Киева были радиальные стены. Квартира представляет собой часть круга, разделенного на секции.

  • Локация: Киев
  • Площадь: 207 м2
  • Авторы проекта: Rina Lovko Studio
  • Фото: Евгений Авраменко

В основу концепции легли принципы минимализма – решено было спрятать все лишнее и разгрузить пространство, заменить стены на стеклянные перегородки и наполнить квартиру светом, переосмыслить планировку таким образом, чтобы появились разные сценарии движения. Гостиную, столовую, кухню и прихожую объединили в одну секцию. В соседней секции – расположили спальню с двумя входами: из основного коридора и столовой. Еще одну секцию отвели под гардеробную комнату с зоной макияжа у окна, двумя терракотовыми шкафами, островным комодом и витринным шкафом, выполненным по эскизам студии. Особое внимание в связи с профессией заказчицы уделили кухне. Большой остров задуман как место для встреч с друзьями и коллективного приготовления еды – его столешницу покрыли терракотовой плиткой. На основной кухне отказались от верхних шкафов, переместив хранение в нижние блоки. Архитекторы намеренно ушли от засилья кипенно-белого и покрасили стены в теплый бежевый оттенок. Цветовые акценты в пространстве расставляют терракотовая кухня, небесно-голубой обеденный стол и зеленый прикроватный столик. В отделке оттолкнулись от желания сохранить бетонные колонны и потолок – потолок покрыли лисеровочным полупрозрачным лаком, а пол микроцементом.

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика