Просто поразительно: стильная и практичная мебель из картонных втулок - «Мебель» » Своими Руками.
Lamberts
Опубликовано: 00:00, 02 апрель 2022
Мебель сделай сам

Просто поразительно: стильная и практичная мебель из картонных втулок - «Мебель»

Порой не так-то просто отличить самодельную мебель от магазинной, а уж тем более догадаться, из чего последняя была сделана. Взгляните, к примеру, на этот стильный и оригинальный столик. Придет ли вам в голову мысль о том, что сделан он по большей части из картонных втулок, которые в свое время было жалко выкинуть? Сделать же такой столик своими руками сможет каждый. Вам потребуются: плотные картонные втулки; материал для основания и для столешницы; горячий клей; краска; декор В первую очередь необходимо определиться с высотой и
Просто поразительно: стильная и практичная мебель из картонных втулок - «Мебель»

Порой не так-то просто отличить самодельную мебель от магазинной, а уж тем более догадаться, из чего последняя была сделана. Взгляните, к примеру, на этот стильный и оригинальный столик. Придет ли вам в голову мысль о том, что сделан он по большей части из картонных втулок, которые в свое время было жалко выкинуть?




Просто поразительно: стильная и практичная мебель из картонных втулок - «Мебель»

Сделать же такой столик своими руками сможет каждый.


Вам потребуются:



  • плотные картонные втулки;

  • материал для основания и для столешницы;

  • горячий клей;

  • краска;

  • декор


В первую очередь необходимо определиться с высотой и размерами будущего стола. Определившись обрезаем втулки до нужной высоты, в нашем случае это 55 см.




Далее, определяемся с диаметром ножки и вырезаем заготовку для основания, например, из листа ДСП. В нашем случае она круглая, но можно использовать и иную форму.




Затем приклеиваем втулки по всему периметру основания, также склеиваем их и между собой.




После чего можно подготовить столешницу, ее также вырезаем из листа ДСП и покрываем краской. Форма столешницы, конечно, может быть различной.


При желании столешницу можно задекорировать, например, в нашем случае для этого был использован трафарет с приглянувшимся узором.




Также покрываем краской и картонную ножку будущего стола.


Ну вот и все, осталось только соединить детали вместе, закрепить все лаком и столик готов! Кстати приклеивать столешницу к ножке вовсе не обязательно, ее можно сделать и съемной. В таком случае у вас также появится потайное место хранения в ножке. Правда, в таком случае для безопасности стоит придумать какие-либо фиксаторы для столешницы, чтобы она не съезжала без надобности, например, крючки или задвижки.


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика