Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками»
![Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-11/dazhe-sousa-ne-ostaetsja-vymakivajut-hlebom-vkusnejshaja-seledka-po-finski-v-gorchichnom-souse-svoimi-rukami-1.jpg)
Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе — просто пальчики оближешь! Маринад-соус настолько вкусный, что его даже не останется на тарелке — будет съеден вместе с хлебом и самой рыбкой. Готовится удивительно просто! Это точно нужно попробовать.
![Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-11/dazhe-sousa-ne-ostaetsja-vymakivajut-hlebom-vkusnejshaja-seledka-po-finski-v-gorchichnom-souse-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты:
- 0,5 кг селёдки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы + 1 ч. л. французской горчицы (в зёрнах);
- немного укропа.
Процесс приготовления
1. Подготовьте селёдку: почистите от кожи и удалите кости. Нарежьте на порционные кусочки.
2. В подготовленную селёдку добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы масло пропиталось вкусом селёдки.
![](/uploads/posts/2023-11/dazhe-sousa-ne-ostaetsja-vymakivajut-hlebom-vkusnejshaja-seledka-po-finski-v-gorchichnom-souse-svoimi-rukami-2.jpg)
3. Тем временем в отдельную миску вбейте яйцо. Добавьте сахар, горчицу обычную и французскую, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Взбейте в однородную массу венчиком.
Совет
Перед тем, как разбить яйцо, тщательно промойте его с мылом и содой.
![](/uploads/posts/2023-11/dazhe-sousa-ne-ostaetsja-vymakivajut-hlebom-vkusnejshaja-seledka-po-finski-v-gorchichnom-souse-svoimi-rukami-3.jpg)
4. Теперь в этот соус добавьте масло из-под селёдки. Перемешайте ещё раз. В банку поместите кусочки селёдки, залейте соусом-маринадом.
![](/uploads/posts/2023-11/dazhe-sousa-ne-ostaetsja-vymakivajut-hlebom-vkusnejshaja-seledka-po-finski-v-gorchichnom-souse-svoimi-rukami-4.jpg)
5. Закройте крышку и отправьте на 2 часа (минимум). Рыбка промаринуется и станет невероятно вкусной!
![](/uploads/posts/2023-11/dazhe-sousa-ne-ostaetsja-vymakivajut-hlebom-vkusnejshaja-seledka-po-finski-v-gorchichnom-souse-svoimi-rukami-1.jpg)
Готовьте сразу двойную, а лучше — тройную порцию! Такая селёдка точно «улетит» со стола — ни кусочка не останется.
![Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-1.jpg)
![Не закуска, а восторг! Закусочный рулет вместо «Селёдки под шубой»: очень много начинки - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-11/ne-zakuska-a-vostorg-zakusochnyj-rulet-vmesto-seledki-pod-shuboj-ochen-mnogo-nachinki-svoimi-rukami-1.jpg)
![Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-11/klassika-v-novom-ispolnenii-zakusochnyj-tort-seledka-pod-shuboj-svoimi-rukami-1.jpg)
![Золотистые картофельные шарики — самая необычная закуска из картошки - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-04/zolotistye-kartofelnye-shariki-samaja-neobychnaja-zakuska-iz-kartoshki-svoimi-rukami-1.png)
![Знаменитый жареный пирог: пышный пирог-минутка на сковороде - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-11/znamenityj-zharenyj-pirog-pyshnyj-pirog-minutka-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)