Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками» » Своими Руками.
Little
Опубликовано: 00:00, 30 ноября 2023
Сделай сам

Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками»

Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками»

Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе — просто пальчики оближешь! Маринад-соус настолько вкусный, что его даже не останется на тарелке — будет съеден вместе с хлебом и самой рыбкой. Готовится удивительно просто! Это точно нужно попробовать.



Даже соуса не остаётся — вымакивают хлебом. Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе - «Своими руками»
Den Best Cooks/youtube

Ингредиенты:



  • 0,5 кг селёдки;

  • 1 яйцо;

  • 1 ч. л. лимонного сока;

  • 5 ст. л. растительного масла;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1 ст. л. горчицы + 1 ч. л. французской горчицы (в зёрнах);

  • немного укропа.


Процесс приготовления


1. Подготовьте селёдку: почистите от кожи и удалите кости. Нарежьте на порционные кусочки.


2. В подготовленную селёдку добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы масло пропиталось вкусом селёдки.


Den Best Cooks/youtube

3. Тем временем в отдельную миску вбейте яйцо. Добавьте сахар, горчицу обычную и французскую, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Взбейте в однородную массу венчиком.


Совет
Перед тем, как разбить яйцо, тщательно промойте его с мылом и содой.

Den Best Cooks/youtube

4. Теперь в этот соус добавьте масло из-под селёдки. Перемешайте ещё раз. В банку поместите кусочки селёдки, залейте соусом-маринадом.


Den Best Cooks/youtube

5. Закройте крышку и отправьте на 2 часа (минимум). Рыбка промаринуется и станет невероятно вкусной!


Den Best Cooks/youtube

Готовьте сразу двойную, а лучше — тройную порцию! Такая селёдка точно «улетит» со стола — ни кусочка не останется.



Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе — просто пальчики оближешь! Маринад-соус настолько вкусный, что его даже не останется на тарелке — будет съеден вместе с хлебом и самой рыбкой. Готовится удивительно просто! Это точно нужно попробовать. Den Best Cooks/youtube Ингредиенты: 0,5 кг селёдки; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонного сока; 5 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. горчицы 1 ч. л. французской горчицы (в зёрнах); немного укропа. Процесс приготовления 1. Подготовьте селёдку: почистите от кожи и удалите кости. Нарежьте на порционные кусочки. 2. В подготовленную селёдку добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы масло пропиталось вкусом селёдки. Den Best Cooks/youtube 3. Тем временем в отдельную миску вбейте яйцо. Добавьте сахар, горчицу обычную и французскую, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Взбейте в однородную массу венчиком. Den Best Cooks/youtube 4. Теперь в этот соус добавьте масло из-под селёдки. Перемешайте ещё раз. В банку поместите кусочки селёдки, залейте соусом-маринадом. Den Best Cooks/youtube 5. Закройте крышку и отправьте на 2 часа (минимум). Рыбка промаринуется и станет невероятно вкусной! Den Best Cooks/youtube Готовьте сразу двойную, а лучше — тройную порцию! Такая селёдка точно «улетит» со стола — ни кусочка не останется.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru