Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»
Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
250 гр. сахара;
щепотка соли и ванилина;
100 мл растительного масла;
150 мл молока;
150 мл кипятка;
350 гр. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. с горкой какао;
1 ст. л. растворимого кофе.
Для крема:
1 банка сгущенки;
2 ст. л. какао;
100 гр. шоколада;
2 ст. л. сметаны (от 20 %);
40 гр. сливочного масла;
ванилин;
100 гр. грецких орехов.
Для пропитки:
1 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. сахара;
200 мл воды.
Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) , сметану, ванилин.
Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.
И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания.
Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко.
Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово.
Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть).
Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками.
Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу!
Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Ингредиенты для теста: 3 яйца; 250 гр. сахара; щепотка соли и ванилина; 100 мл растительного масла; 150 мл молока; 150 мл кипятка; 350 гр. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. с горкой какао; 1 ст. л. растворимого кофе. Для крема: 1 банка сгущенки; 2 ст. л. какао; 100 гр. шоколада; 2 ст. л. сметаны (от 20 %); 40 гр. сливочного масла; ванилин; 100 гр. грецких орехов. Для пропитки: 1 ч. л. растворимого кофе; 1 ч. л. сахара; 200 мл воды. Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) сметану, ванилин. Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Мари Геворгян Mari Rose/youtube И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть). Мари Геворгян Mari Rose/youtube Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу! Мари Геворгян Mari Rose/youtube