Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками» » Своими Руками.
Dickinson
Опубликовано: 00:00, 25 август 2023
Сделай сам

Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»

Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»

Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема.



Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»
Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Ингредиенты для теста:



  • 3 яйца;

  • 250 гр. сахара;

  • щепотка соли и ванилина;

  • 100 мл растительного масла;

  • 150 мл молока;

  • 150 мл кипятка;

  • 350 гр. муки;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 2 ст. л. с горкой какао;

  • 1 ст. л. растворимого кофе.


Для крема:



  • 1 банка сгущенки;

  • 2 ст. л. какао;

  • 100 гр. шоколада;

  • 2 ст. л. сметаны (от 20 %);

  • 40 гр. сливочного масла;

  • ванилин;

  • 100 гр. грецких орехов.


Для пропитки:



  • 1 ч. л. растворимого кофе;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 200 мл воды.


Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) , сметану, ванилин.


Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть).


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу!


Мари Геворгян Mari Rose/youtube


Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Ингредиенты для теста: 3 яйца; 250 гр. сахара; щепотка соли и ванилина; 100 мл растительного масла; 150 мл молока; 150 мл кипятка; 350 гр. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. с горкой какао; 1 ст. л. растворимого кофе. Для крема: 1 банка сгущенки; 2 ст. л. какао; 100 гр. шоколада; 2 ст. л. сметаны (от 20 %); 40 гр. сливочного масла; ванилин; 100 гр. грецких орехов. Для пропитки: 1 ч. л. растворимого кофе; 1 ч. л. сахара; 200 мл воды. Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) , сметану, ванилин. Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Мари Геворгян Mari Rose/youtube И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть). Мари Геворгян Mari Rose/youtube Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу! Мари Геворгян Mari Rose/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика