Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками» » Своими Руками.
Dickinson
Опубликовано: 00:00, 25 августа 2023
Сделай сам

Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»

Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»

Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема.



Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово - «Своими руками»
Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Ингредиенты для теста:



  • 3 яйца;

  • 250 гр. сахара;

  • щепотка соли и ванилина;

  • 100 мл растительного масла;

  • 150 мл молока;

  • 150 мл кипятка;

  • 350 гр. муки;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 2 ст. л. с горкой какао;

  • 1 ст. л. растворимого кофе.


Для крема:



  • 1 банка сгущенки;

  • 2 ст. л. какао;

  • 100 гр. шоколада;

  • 2 ст. л. сметаны (от 20 %);

  • 40 гр. сливочного масла;

  • ванилин;

  • 100 гр. грецких орехов.


Для пропитки:



  • 1 ч. л. растворимого кофе;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 200 мл воды.


Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) , сметану, ванилин.


Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть).


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками.


Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу!


Мари Геворгян Mari Rose/youtube


Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Ингредиенты для теста: 3 яйца; 250 гр. сахара; щепотка соли и ванилина; 100 мл растительного масла; 150 мл молока; 150 мл кипятка; 350 гр. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. с горкой какао; 1 ст. л. растворимого кофе. Для крема: 1 банка сгущенки; 2 ст. л. какао; 100 гр. шоколада; 2 ст. л. сметаны (от 20 %); 40 гр. сливочного масла; ванилин; 100 гр. грецких орехов. Для пропитки: 1 ч. л. растворимого кофе; 1 ч. л. сахара; 200 мл воды. Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) сметану, ванилин. Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Мари Геворгян Mari Rose/youtube И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть). Мари Геворгян Mari Rose/youtube Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками. Мари Геворгян Mari Rose/youtube Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу! Мари Геворгян Mari Rose/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru