Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат - «Своими руками»
Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Фарш – 370 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки
Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья. Для приготовления этого блюда используем только крупные листья.
Melissa Live/youtube
Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Melissa Live/youtube
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края.
Melissa Live/youtube
Аккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно. Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
Melissa Live/youtube
Обжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Melissa Live/youtube
Дальше остается лишь подать готовое блюдо к столу.
Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить. Ингредиенты: Капуста – 1 кочан Фарш – 370 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Соль, черный перец, чеснок – по вкусу Яйца – 4 шт. Мука – 2 ст. ложки с горкой Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья. Для приготовления этого блюда используем только крупные листья. Melissa Live/youtube Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Melissa Live/youtube Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края. Melissa Live/youtube Аккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно. Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем. Melissa Live/youtube Обжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды. Melissa Live/youtube Дальше остается лишь подать готовое блюдо к столу. Melissa Live/youtube