Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно - «Своими руками» » Своими Руками.
Galbraith
Опубликовано: 00:00, 02 апреля 2023
Сделай сам

Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно - «Своими руками»

Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно - «Своими руками»

Если вы любите гречку, и ищите новые рецепты с этой крупой, вы просто обязаны попробовать приготовить ее по этому необычному рецепту. Для вкусного и сытного блюда гречку даже не потребуется варить, она будет запекаться вместе с овощами и яйцом в обычным стеклянных банках. Блюдо готовится элементарно и получается очень вкусным!





Для приготовления понадобится:



  • крупа гречневая — 200 гр;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • лук — 1 головка;

  • растительное масло — 50 мл;

  • морковь — 1 шт;

  • картофель — 1 шт;

  • бульон — 100 мл;

  • яйцо — 3 шт;


Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте к гречке соль и оставьте на 10 минут.




Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите овощи по вкусу и обжарьте до полной готовности.




В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей.




Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую по 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу.




Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте многочисленные отверстия.



Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут. Гречка с овощами и яйцом получается очень сытной и вкусной, такое блюдо полюбит вся семья.





Если вы любите гречку, и ищите новые рецепты с этой крупой, вы просто обязаны попробовать приготовить ее по этому необычному рецепту. Для вкусного и сытного блюда гречку даже не потребуется варить, она будет запекаться вместе с овощами и яйцом в обычным стеклянных банках. Блюдо готовится элементарно и получается очень вкусным! Для приготовления понадобится: крупа гречневая — 200 гр; чеснок — 1 зубчик; лук — 1 головка; растительное масло — 50 мл; морковь — 1 шт; картофель — 1 шт; бульон — 100 мл; яйцо — 3 шт; Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте к гречке соль и оставьте на 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите овощи по вкусу и обжарьте до полной готовности. В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей. Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую по 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу. Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте многочисленные отверстия. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут. Гречка с овощами и яйцом получается очень сытной и вкусной, такое блюдо полюбит вся семья.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru