Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно - «Своими руками»
Если вы любите гречку, и ищите новые рецепты с этой крупой, вы просто обязаны попробовать приготовить ее по этому необычному рецепту. Для вкусного и сытного блюда гречку даже не потребуется варить, она будет запекаться вместе с овощами и яйцом в обычным стеклянных банках. Блюдо готовится элементарно и получается очень вкусным!
Для приготовления понадобится:
- крупа гречневая — 200 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 головка;
- растительное масло — 50 мл;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 1 шт;
- бульон — 100 мл;
- яйцо — 3 шт;
Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте к гречке соль и оставьте на 10 минут.
Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите овощи по вкусу и обжарьте до полной готовности.
В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей.
Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую по 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу.
Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте многочисленные отверстия.
Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут. Гречка с овощами и яйцом получается очень сытной и вкусной, такое блюдо полюбит вся семья.