Орхидея начала погибать во время цветения? Этот простой способ спасет растение - «Своими руками» » Своими Руками.
Валентин
Опубликовано: 00:00, 16 ноябрь 2022
Сделай сам

Орхидея начала погибать во время цветения? Этот простой способ спасет растение - «Своими руками»

В период цветения орхидея наиболее уязвима и нуждается в особом уходе. Если вы заметили, что во время цветения листья растения увядают и начинают желтеть, а корни засыхают, необходимо срочно принимать действенные меры по спасению цветка. Должный уход вернет орхидею к жизни и поможет продлить период цветения. Смело отрежьте все засохшие корни растения, оставив лишь несколько воздушных корней, которые находятся в хорошем состоянии. Очистите ствол орхидеи, удалив остатки засохших листьев. Для быстрой помощи орхидее довольно большой
Орхидея начала погибать во время цветения? Этот простой способ спасет растение - «Своими руками»


В период цветения орхидея наиболее уязвима и нуждается в особом уходе. Если вы заметили, что во время цветения листья растения увядают и начинают желтеть, а корни засыхают, необходимо срочно принимать действенные меры по спасению цветка. Должный уход вернет орхидею к жизни и поможет продлить период цветения.




Орхидея начала погибать во время цветения? Этот простой способ спасет растение - «Своими руками»

Смело отрежьте все засохшие корни растения, оставив лишь несколько воздушных корней, которые находятся в хорошем состоянии. Очистите ствол орхидеи, удалив остатки засохших листьев.




Для быстрой помощи орхидее довольно большой кусочек алоэ и небольшую фиолетовую луковицу измельчите в блендере с 0,5 литрами воды.




Процедите полученное средство и протрите им листья орхидеи. Использование этого средства поможет защитить растение от развития болезней и грибка, а также напитает его витаминами и минералами, необходимыми для активного роста и восстановления.




После обработки листьев поместите орхидею в средство на 30 минут.




Посадите орхидею в емкость, наполненную древесной корой и мхом. Важно, чтобы в горшке было достаточное количество дренажных отверстий. Средство с алоэ и луком используйте для первого полива орхидеи, а затем один раз в две недели.



Поливайте растение только тогда, когда субстрат полностью высохнет. Вскоре результат от такого ухода будет заметен. Орхидея оживет, листья станут более упругими и сочными, начнут появляться новые корни.


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика