Удобрение из банановой кожуры поможет орхидее зацвести вновь - «Своими руками» » Своими Руками.
Forster
Опубликовано: 00:00, 11 март 2021
Сделай сам

Удобрение из банановой кожуры поможет орхидее зацвести вновь - «Своими руками»

Банановая кожура — кладезь полезных микроэлементов для орхидеи! Она содержит фосфор, магний и калий в идеальных для подпитки орхидеи пропорциях. Воспользуйтесь одним из трёх рецептов ниже, базирующихся...
Удобрение из банановой кожуры поможет орхидее зацвести вновь - «Своими руками»


Банановая кожура — кладезь полезных микроэлементов для орхидеи! Она содержит фосфор, магний и калий в идеальных для подпитки орхидеи пропорциях. Воспользуйтесь одним из трёх рецептов ниже, базирующихся исключительно на банановой кожуре!




Удобрение из банановой кожуры поможет орхидее зацвести вновь - «Своими руками»

Банановый чай


Разложите и высушите банановую кожуру на солнце или в духовке при невысокой температуре. Измельчите в кофемолке или ступке. Затем заваривайте 1 ч. л. в 200 мл воды и остывшим раствором поливайте орхидеи.




Порошковое удобрение из кожуры


Высушите кожуру так же, как показано в примере выше. Затем измельчите в мелкую пудру и присыпайте орхидею по мере необходимости. Храните готовую пудру в закрытом тёмном месте.




Банановый настой


Пожалуй, этот рецепт — самый популярный не только для орхидеи, но и вообще для любых домашних цветов. Кожуру от двух бананов залейте 1 л чистой воды, оставьте на два дня. Процедите, разбавьте 1:1 с водой и поливайте орхидею полученным ценным удобрением.




Важно отметить, что орхидею нужно подкармливать не более 1 р в месяц. Здесь действует принцип: лучше недокормить, чем перекормить. Кроме того, не стоит удобрять только что купленное растение — для начала дайте ему отцвести и сбросить цветы (3-4 месяца после покупки). В подкормках орхидея нуждается тогда, когда она выпускает цветонос и цветёт. В период покоя или болезни растение не нужно закармливать.




Чтобы усилить эффект подкормок, последний рецепт (банановый настой) может быть применён и для протирания листьев — тогда орхидея впитает ещё больше полезных веществ!



Подробнее о том, как сделать удобрение из банановой кожуры, смотрите в видео ниже:



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика