Невероятно вкусная рыбка: солится 4 дня, а съедается за 4 минуты! Простой посол скумбрии - «Своими руками» » Своими Руками.
Наталья
Опубликовано: 00:00, 06 декабря 2021
Сделай сам

Невероятно вкусная рыбка: солится 4 дня, а съедается за 4 минуты! Простой посол скумбрии - «Своими руками»

Невероятно вкусная рыбка: солится 4 дня, а съедается за 4 минуты! Простой посол скумбрии - «Своими руками»


От такой рыбки не откажется никто! Посол очень простой, а скумбрия получается в меру солёная, золотистая и ароматная — словом, идеальная!



Невероятно вкусная рыбка: солится 4 дня, а съедается за 4 минуты! Простой посол скумбрии - «Своими руками»

Маринад для 2 крупных скумбрий:



  • 4 ст. л. чёрного чая (крупно-листовой);

  • 4 ст. л. соли;

  • 4 ст. л. сахара;

  • 1 литр кипятка.


В банку насыпьте чай, соль и сахар. Залейте литром кипятка.




Когда маринад остынет, залейте им, вместе с заваркой, очищенную от головы и внутренностей рыбу.




Поставьте какой-нибудь утяжелитель, например, тарелку. Накройте крышкой или завяжите в пакет и поставьте в холодильник на 4 суток.




Через 4 суток достаньте скумбрию из рассола. Она будет иметь приятный золотистый цвет и потрясающий аромат. Удалите лишнюю влагу салфетками.




Порежьте на кусочки и подавайте с отварной картошкой и зеленью — это невероятно вкусно! Посол получается идеальный — попробуйте сами, и в следующий раз будете готовить в два раза больше!



Подробнее о том, как засолить скумбрию в домашних условиях, смотрите в видео ниже:




От такой рыбки не откажется никто! Посол очень простой, а скумбрия получается в меру солёная, золотистая и ароматная — словом, идеальная! Маринад для 2 крупных скумбрий: 4 ст. л. чёрного чая (крупно-листовой); 4 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 1 литр кипятка. В банку насыпьте чай, соль и сахар. Залейте литром кипятка. Когда маринад остынет, залейте им, вместе с заваркой, очищенную от головы и внутренностей рыбу. Поставьте какой-нибудь утяжелитель, например, тарелку. Накройте крышкой или завяжите в пакет и поставьте в холодильник на 4 суток. Через 4 суток достаньте скумбрию из рассола. Она будет иметь приятный золотистый цвет и потрясающий аромат. Удалите лишнюю влагу салфетками. Порежьте на кусочки и подавайте с отварной картошкой и зеленью — это невероятно вкусно! Посол получается идеальный — попробуйте сами, и в следующий раз будете готовить в два раза больше! Подробнее о том, как засолить скумбрию в домашних условиях, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru