Старый капрон и масло преобразят вашу обувь — совет обувщика - «Своими руками» » Своими Руками.
Spencer
Опубликовано: 00:01, 11 март 2021
Сделай сам

Старый капрон и масло преобразят вашу обувь — совет обувщика - «Своими руками»

Если вы хотите, чтобы ваша обувь долго сохраняла презентабельный вид, за ней, как и за всем остальным, нужно ухаживать. Сейчас на прилавках магазинов есть огромное множество всевозможных средств для обуви,...
Старый капрон и масло преобразят вашу обувь — совет обувщика - «Своими руками»


Если вы хотите, чтобы ваша обувь долго сохраняла презентабельный вид, за ней, как и за всем остальным, нужно ухаживать. Сейчас на прилавках магазинов есть огромное множество всевозможных средств для обуви, однако, увы, не всегда работают, а стоят совсем не дешево. К счастью в этом случае можно обойтись и, так сказать, подручными средствами, которые тем не менее работают на все 100%.




Старый капрон и масло преобразят вашу обувь — совет обувщика - «Своими руками»

Сливочное масло и капрон


Сливочное масло даст фору любым кремам для обуви: оно великолепно увлажняет кожу и освежает краску на ней. Для этого просто возьмите небольшой кусочек сливочного масла и заверните его в капрон в несколько слоев. Затем слегка согрейте и размягчите масло при помощи рук, чтобы оно немного прошло через ткань. Далее просто натрите гладкую кожу маслом и дайте ему примерно 10 минут, чтобы впитаться. По истечении этого времени протрите остатки масла мягкой тканью.




Если вы повторите такую масляную процедуру трижды в течение дня, то даже самая поношенная кожа будет выглядеть почти как новая.


Машинное масло


Машинное масло великолепно подойдет для ухода за лакированной кожей, а также подошвой. В этом случае можно взять, например, масло для швейной машины.


Порядок обработки здесь немного иной. Также протираем машинным маслом лакированную кожу, но не даем ему впитаться, а сразу вытираем масло тряпочкой. Такой уход отлично освежит лакировку, однако на белой обуви его не стоит использовать.




Отлично работает машинное масло и с подошвой, каучуковой, резиновой и проч. Также промазываем поверхность маслом, не трем, чтобы наверняка не задеть краску, а затем убираем излишки мягкой тряпочкой. Такая обработка не только освежает видимые части, но и поддерживает эластичность подошвы. Рекомендуется проводить такую обработку 1-2 раза в месяц.




Проволочная мочалка


Проволочная мочалка, которую можно приобрести в строительном или хозяйственном магазине, превосходно подходит для ухода за замшей, нубуком и велюром. Такая мочалка может даже заменить специальную щетку, предназначенную для ухода за этими материалами.




Проволочная мочалка отлично справляется с затертыми белыми местами — достаточно лишь легко пройтись мочалкой по проблемной зоне.


Акриловая краска


Многие для закрашивания мелких царапин на обуви используют лак для ногтей, однако это довольно неэффективный способ. А вот обычная художественная акриловая краска отлично справляется с небольшими царапинами и потертостями, да и держится она довольно хорошо. Просто нанесите акриловую в несколько слоев на проблемный участок и дождитесь полного высыхания.



А ниже вы можете посмотреть подробное видео обувщика со всеми этими советами по уходу за обувью.



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика