Просто добавьте свеклу к молоку: оригинальная идея по приготовлению домашнего сыра - «Своими руками» » Своими Руками.
Oakman
Опубликовано: 15:30, 10 января 2025
Сделай сам

Просто добавьте свеклу к молоку: оригинальная идея по приготовлению домашнего сыра - «Своими руками»

Просто добавьте свеклу к молоку: оригинальная идея по приготовлению домашнего сыра - «Своими руками»

Приготовление сыра — простой и увлекательный процесс, доступный каждой хозяйке. Используя самые простые ингредиенты, можно приготовить оригинальный продукт, который не купишь ни в каком магазине, например, свекольный сыр. Свекольный сыр порадует не только уникальным вкусом, но и ярким цветом. Вкуснейший сыр идеально дополнит салаты и закуски.




Просто добавьте свеклу к молоку: оригинальная идея по приготовлению домашнего сыра - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • молоко жирностью не менее 3,2% — 2 л;

  • соль -1 ч.л;

  • отварная свекла — 1 шт;

  • сок одного лимона.


Способ приготовления


Добавьте соль к молоку и хорошо перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. С помощью марли отожмите свекольный сок из пюре.




К свекольному соку добавьте сок одного лимона. Когда молоко почти закипит, аккуратно влейте в него смесь свекольного и лимонного соков.




Обратите внимание, что благодаря кислоте, содержащейся в соках, молоко практически мгновенно начнет сворачиваться. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Выложите свернувшуюся массу на марлю, чтобы отделить сыворотку.




Оставьте сыр на 3-4 часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость.




Домашний свекольный сыр готов!



Приготовление сыра — простой и увлекательный процесс, доступный каждой хозяйке. Используя самые простые ингредиенты, можно приготовить оригинальный продукт, который не купишь ни в каком магазине, например, свекольный сыр. Свекольный сыр порадует не только уникальным вкусом, но и ярким цветом. Вкуснейший сыр идеально дополнит салаты и закуски. Необходимые ингредиенты: молоко жирностью не менее 3,2% — 2 л; соль -1 ч.л; отварная свекла — 1 шт; сок одного лимона. Способ приготовления Добавьте соль к молоку и хорошо перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. С помощью марли отожмите свекольный сок из пюре. К свекольному соку добавьте сок одного лимона. Когда молоко почти закипит, аккуратно влейте в него смесь свекольного и лимонного соков. Обратите внимание, что благодаря кислоте, содержащейся в соках, молоко практически мгновенно начнет сворачиваться. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Выложите свернувшуюся массу на марлю, чтобы отделить сыворотку. Оставьте сыр на 3-4 часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Домашний свекольный сыр готов!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru