Просто добавьте свеклу к молоку: оригинальная идея по приготовлению домашнего сыра - «Своими руками»
Приготовление сыра — простой и увлекательный процесс, доступный каждой хозяйке. Используя самые простые ингредиенты, можно приготовить оригинальный продукт, который не купишь ни в каком магазине, например, свекольный сыр. Свекольный сыр порадует не только уникальным вкусом, но и ярким цветом. Вкуснейший сыр идеально дополнит салаты и закуски.
Необходимые ингредиенты:
- молоко жирностью не менее 3,2% — 2 л;
- соль -1 ч.л;
- отварная свекла — 1 шт;
- сок одного лимона.
Способ приготовления
Добавьте соль к молоку и хорошо перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. С помощью марли отожмите свекольный сок из пюре.
К свекольному соку добавьте сок одного лимона. Когда молоко почти закипит, аккуратно влейте в него смесь свекольного и лимонного соков.
Обратите внимание, что благодаря кислоте, содержащейся в соках, молоко практически мгновенно начнет сворачиваться. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Выложите свернувшуюся массу на марлю, чтобы отделить сыворотку.
Оставьте сыр на 3-4 часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Домашний свекольный сыр готов!