Закуска в конусах: нежная куриная грудка и сыр сулугуни в хрустящей тортилье - «Своими руками»
Если вы ищете простую, но эффектную закуску, которая понравится вашим гостям, обратите внимание на этот оригинальный рецепт конусов с курицей, сыром и помидорами. Сочетание нежной куриной грудки, сыра сулугуни и вкусного соуса в хрустящей тортилье идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт;
- тортилья — 3 шт;
- оливковое масло — для жарки;
- сыр сулугуни — 100 гр;
- помидор — 1 шт;
- кетчуп — 4 ст.л;
- майонез — 4 ст.л;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Разрежьте тортилью пополам. Из каждой половинки сформуйте конус. Скрепите заготовки с помощью зубочисток.
Поместите конусы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 5 минут. Оставьте конусы до полного остывания и удалите зубочистки. Основа для закуски будет отлично держать форму.
Для приготовления вкусного соуса смешайте кетчуп, майонез и прованские травы. К измельченному куриному филе добавьте соус и хорошо перемешайте.
Соус для этого рецепта можно использовать абсолютно любой, по вашему вкусу.
Наполните каждый конус тертым сыром, сверху выложите немного куриного филе с соусом, кружочек помидора и еще немного сыра.
Разместите конусы в разъемной металлической форме и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах непосредственно перед подачей на стол.
Используя эту идею, можно приготовить конусы с разными начинками, например, с ветчиной и сыром. Получится очень вкусно!