Самый вкусный десерт без выпечки, а нужна только тыква и сгущенка - «Своими руками» » Своими Руками.
Изяслав
Опубликовано: 00:00, 09 октябрь 2024
Сделай сам

Самый вкусный десерт без выпечки, а нужна только тыква и сгущенка - «Своими руками»

Самый вкусный десерт без выпечки, а нужна только тыква и сгущенка - «Своими руками»

Сезон тыквы в самом разгаре, а это значит, пришло время готовить вкусные и оригинальные блюда! Побалуйте родных и близких оригинальным десертом из тыквы, приготовить который довольно просто. Сочетание самых простых ингредиентов позволит получить десерт как из дорогого ресторана.




Самый вкусный десерт без выпечки, а нужна только тыква и сгущенка - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • тыква – 450 гр;

  • сахар – 200 гр;

  • сгущенное молоко – 1 банка;

  • молоко – 200 мл;

  • желатин – 30 гр;

  • вода – 80 мл.


Способ приготовления


Нарезанную на кусочки тыкву отварите в течение 10 минут.




Пока готовится тыква, в сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании нагревайте сахар до получения карамели. Готовую карамель перелейте в стеклянную форму.




Измельчите тыкву со сгущенным молоком с помощью погружного блендера до получения однородной массы.




Добавьте к ингредиентам 500 мл молока и еще раз тщательно перемешайте. В холодной воде замочите желатин. После набухания желатина нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте к основным ингредиентам. Готовую массу перелейте в форму с уже застывшей карамелью и оставьте в холодильнике до полного застывания минимум на 5 часов.




Достаньте десерт из формы и нарежьте на порционные кусочки. Тыквенный десерт можно посыпать измельченными орехами и дополнительно полить шоколадным или карамельным сиропом.



Сезон тыквы в самом разгаре, а это значит, пришло время готовить вкусные и оригинальные блюда! Побалуйте родных и близких оригинальным десертом из тыквы, приготовить который довольно просто. Сочетание самых простых ингредиентов позволит получить десерт как из дорогого ресторана. Необходимые ингредиенты: тыква – 450 гр; сахар – 200 гр; сгущенное молоко – 1 банка; молоко – 200 мл; желатин – 30 гр; вода – 80 мл. Способ приготовления Нарезанную на кусочки тыкву отварите в течение 10 минут. Пока готовится тыква, в сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании нагревайте сахар до получения карамели. Готовую карамель перелейте в стеклянную форму. Измельчите тыкву со сгущенным молоком с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте к ингредиентам 500 мл молока и еще раз тщательно перемешайте. В холодной воде замочите желатин. После набухания желатина нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте к основным ингредиентам. Готовую массу перелейте в форму с уже застывшей карамелью и оставьте в холодильнике до полного застывания минимум на 5 часов. Достаньте десерт из формы и нарежьте на порционные кусочки. Тыквенный десерт можно посыпать измельченными орехами и дополнительно полить шоколадным или карамельным сиропом.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru