Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками» » Своими Руками.
Злата
Опубликовано: 00:00, 09 июль 2024
Сделай сам

Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»

Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»

Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях.



Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»
Калнина Наталья/youtube

Процесс приготовления


Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным.


Калнина Наталья/youtube

После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой.


Калнина Наталья/youtube

Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса.


Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали.


Калнина Наталья/youtube

После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце.


Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться.


Калнина Наталья/youtube

Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях. Калнина Наталья/youtube Процесс приготовления Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным. Калнина Наталья/youtube После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой. Калнина Наталья/youtube Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса. Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали. Калнина Наталья/youtube После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце. Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться. Калнина Наталья/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика