Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками» » Своими Руками.
Злата
Опубликовано: 00:00, 09 июля 2024
Сделай сам

Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»

Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»

Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях.



Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»
Калнина Наталья/youtube

Процесс приготовления


Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным.


Калнина Наталья/youtube

После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой.


Калнина Наталья/youtube

Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса.


Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали.


Калнина Наталья/youtube

После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце.


Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться.


Калнина Наталья/youtube

Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях. Калнина Наталья/youtube Процесс приготовления Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным. Калнина Наталья/youtube После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой. Калнина Наталья/youtube Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса. Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали. Калнина Наталья/youtube После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце. Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться. Калнина Наталья/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru