Самый простой способ ферментации: заготавливаю чай из листьев малины летом и пьем его весь год вместо черного чая - «Своими руками» » Своими Руками.
Алексей
Опубликовано: 00:00, 08 июнь 2024
Сделай сам

Самый простой способ ферментации: заготавливаю чай из листьев малины летом и пьем его весь год вместо черного чая - «Своими руками»

Самый простой способ ферментации: заготавливаю чай из листьев малины летом и пьем его весь год вместо черного чая - «Своими руками»

Чай из листьев малины — очень вкусная и полезная альтернатива обычному черному чаю. Если на вашем участке растет несколько малиновых кустов, то приготовить такой чай не составит никакого труда. Следуйте этим простым рекомендациям и тогда чай из листьев малины получится очень вкусным.



Самый простой способ ферментации: заготавливаю чай из листьев малины летом и пьем его весь год вместо черного чая - «Своими руками»
Калейдоскоп/youtube

Процесс приготовления чая из листьев малины включает 3 этапа:



  • подвяливание листьев в банке;

  • ферментация;

  • сушка.


Подготовьте листья малины, тщательно промойте их. У каждого листика удалите веточку и прожилки.


Калейдоскоп/youtube

Подготовленные листочки поместите в банку и закройте крышкой. Поставьте банку на окно на солнечную сторону на сутки.


Калейдоскоп/youtube

После подвяливания в банке листочки необходимо переложить в целлофановый пакет и отправить в заморозку на сутки. Разморозьте листочки и тщательно обомните их.


Калейдоскоп/youtube

Накройте миску с листочками полотенцем и оставьте примерно на 1-2 суток при комнатной температуре для ферментации.


Разложите ферментированные листья на противне и подсушите в духовом шкафу при открытой дверце при температуре 50-60 градусов в течение 10-15 минут. Если процесс приготовления чая происходит в сезон сбора урожая малины, то вместе с листочками можно дополнительно подсушить несколько ягод малины, которые сделают чай еще более вкусным.


Калейдоскоп/youtube

Чай из листьев малины — очень вкусная и полезная альтернатива обычному черному чаю. Если на вашем участке растет несколько малиновых кустов, то приготовить такой чай не составит никакого труда. Следуйте этим простым рекомендациям и тогда чай из листьев малины получится очень вкусным. Калейдоскоп/youtube Процесс приготовления чая из листьев малины включает 3 этапа: подвяливание листьев в банке; ферментация; сушка. Подготовьте листья малины, тщательно промойте их. У каждого листика удалите веточку и прожилки. Калейдоскоп/youtube Подготовленные листочки поместите в банку и закройте крышкой. Поставьте банку на окно на солнечную сторону на сутки. Калейдоскоп/youtube После подвяливания в банке листочки необходимо переложить в целлофановый пакет и отправить в заморозку на сутки. Разморозьте листочки и тщательно обомните их. Калейдоскоп/youtube Накройте миску с листочками полотенцем и оставьте примерно на 1-2 суток при комнатной температуре для ферментации. Разложите ферментированные листья на противне и подсушите в духовом шкафу при открытой дверце при температуре 50-60 градусов в течение 10-15 минут. Если процесс приготовления чая происходит в сезон сбора урожая малины, то вместе с листочками можно дополнительно подсушить несколько ягод малины, которые сделают чай еще более вкусным. Калейдоскоп/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru