Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками» » Своими Руками.
Birch
Опубликовано: 00:00, 18 март 2024
Сделай сам

Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками»

Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками»

Помимо традиционных пасхальных куличей к празднику можно приготовить оригинальные пирожные в форме пасхальных яиц. Маленькие пирожные можно использовать как декор для куличей, а большие пирожные с начинкой станут прекрасным десертом или даже выступят в качестве приятного подарка.



Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками»

Yuliya Small/youtube

 


Для 8 больших яиц с начинкой и 12 маленьких яиц потребуются следующие ингредиенты:


Бисквит:



  • 3 яйца;

  • щепотка соли;

  • 90 гр сахара;

  • 90 гр муки.


Начинка:



  • 300 гр пюре манго;

  • 5 гр крахмала (если пюре жидкое).


Для оформления:



  • 200 гр шоколада;

  • 20-30 гр какао-масла;

  • 2-3 гр какао-масла микрио.


Приготовление бисквита


Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до получения пышной светлой массы. Введите просеянную муку и замесите бисквитное тесто. Приготовьте бисквит в форме или на противне. Готовый бисквит превратите в мелкую крошку.


 


Yuliya Small/youtube

Формовка пирожных


Добавьте к бисквитной крошке столовую ложку творожного сыра, маскарпоне или мягкого творога. Необходимо получить упругую массу, из которой будет удобно формовать пирожные.


Yuliya Small/youtube

Для приготовления маленьких декоративных яиц потребует по 10 грамм бисквитной массы. Сформуйте заготовки, по форме напоминающие яйца. Воткните в заготовки зубочистки и поместите их в холодильник на час.


Yuliya Small/youtube

Приготовление начинки


Большие пирожные можно приготовить с начинкой, которая будет имитировать желток настоящего яйца. Для приготовления начинки заморозьте пюре манго в небольших полусферах (если пюре жидкое, к нему можно добавить небольшое количество крахмала).


Yuliya Small/youtube

Замерзшие полусферы слегка прогрейте феном и соедините попарно, чтобы получить круглую заготовку. Еще раз заморозьте круглые заготовки.


Yuliya Small/youtube

60 грамм бисквитной массы разомните в руках и превратите в лепешку. Внутрь лепешки поместите начинку. Накройте начинку бисквитной массой и сформуйте большое яйцо. Воткните в пирожные деревянные шпажки и уберите их в холодильник.


Yuliya Small/youtube

Оформление пирожных


Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Белый шоколад имеет довольно густую консистенцию, поэтому чтобы с ним было удобно работать, добавьте растопленное масло какао. Добавьте к шоколаду жирорастворимый краситель желаемого цвета.


Совет: рекомендуем сначала добавить желтый краситель, потом красный, а затем зеленый. Так получится три приятных оттенка шоколада для оформления пирожных.


Yuliya Small/youtube

Чтобы шоколад не таял в руках, был блестящим и хрустящим, его следует протемперировать. В домашних условиях сделать это проще всего с помощью какао-масло микрио. Введите какао-масло микрио в шоколад, охлажденный до температуры 32 градуса, и хорошо перемешайте.


Yuliya Small/youtube

Перелейте шоколад в высокий стакан. Окунайте охлажденные пирожные в шоколад. Используйте подставку из пенопласта, чтобы удобно разместить пирожные в шоколаде.


Yuliya Small/youtube

Совет: чтобы поддерживать шоколад в рабочей температуре, слегка нагревайте его обычным феном для волос.


Yuliya Small/youtube

Для оформления пирожных можно использовать пищевой кандурин, соединенный с небольшим количеством спирта. При наличии специальной формы для пирожных можно сделать подставку из шоколада. Пирожные-пасхальные яйца выглядят очень эффектно.


Yuliya Small/youtube

Помимо традиционных пасхальных куличей к празднику можно приготовить оригинальные пирожные в форме пасхальных яиц. Маленькие пирожные можно использовать как декор для куличей, а большие пирожные с начинкой станут прекрасным десертом или даже выступят в качестве приятного подарка. Yuliya Small/youtube Для 8 больших яиц с начинкой и 12 маленьких яиц потребуются следующие ингредиенты: Бисквит: 3 яйца; щепотка соли; 90 гр сахара; 90 гр муки. Начинка: 300 гр пюре манго; 5 гр крахмала (если пюре жидкое). Для оформления: 200 гр шоколада; 20-30 гр какао-масла; 2-3 гр какао-масла микрио. Приготовление бисквита Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до получения пышной светлой массы. Введите просеянную муку и замесите бисквитное тесто. Приготовьте бисквит в форме или на противне. Готовый бисквит превратите в мелкую крошку. Yuliya Small/youtube Формовка пирожных Добавьте к бисквитной крошке столовую ложку творожного сыра, маскарпоне или мягкого творога. Необходимо получить упругую массу, из которой будет удобно формовать пирожные. Yuliya Small/youtube Для приготовления маленьких декоративных яиц потребует по 10 грамм бисквитной массы. Сформуйте заготовки, по форме напоминающие яйца. Воткните в заготовки зубочистки и поместите их в холодильник на час. Yuliya Small/youtube Приготовление начинки Большие пирожные можно приготовить с начинкой, которая будет имитировать желток настоящего яйца. Для приготовления начинки заморозьте пюре манго в небольших полусферах (если пюре жидкое, к нему можно добавить небольшое количество крахмала). Yuliya Small/youtube Замерзшие полусферы слегка прогрейте феном и соедините попарно, чтобы получить круглую заготовку. Еще раз заморозьте круглые заготовки. Yuliya Small/youtube 60 грамм бисквитной массы разомните в руках и превратите в лепешку. Внутрь лепешки поместите начинку. Накройте начинку бисквитной массой и сформуйте большое яйцо. Воткните в пирожные деревянные шпажки и уберите их в холодильник. Yuliya Small/youtube Оформление пирожных Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Белый шоколад имеет довольно густую консистенцию, поэтому чтобы с ним было удобно работать, добавьте растопленное масло какао. Добавьте к шоколаду жирорастворимый краситель желаемого цвета. Совет: рекомендуем сначала добавить желтый краситель, потом красный, а затем зеленый. Так получится три приятных оттенка шоколада для оформления пирожных. Yuliya Small/youtube Чтобы шоколад не таял в руках, был блестящим и хрустящим, его следует протемперировать. В домашних условиях сделать это проще всего с помощью какао-масло микрио. Введите какао-масло микрио в шоколад, охлажденный до температуры 32 градуса, и хорошо перемешайте. Yuliya Small/youtube Перелейте шоколад в высокий стакан. Окунайте охлажденные пирожные в шоколад. Используйте подставку из пенопласта, чтобы удобно разместить пирожные в шоколаде. Yuliya Small/youtube Совет: чтобы поддерживать шоколад в рабочей температуре, слегка нагревайте его обычным феном для волос. Yuliya Small/youtube Для оформления пирожных можно использовать пищевой кандурин, соединенный с небольшим количеством спирта. При наличии специальной формы для пирожных можно сделать подставку из шоколада. Пирожные-пасхальные яйца выглядят очень эффектно. Yuliya Small/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика