Перекись водорода для ухода за бассейном на даче - «Дом и быт» » Своими Руками.
Лидия
Опубликовано: 00:00, 21 апрель 2022
Дом и быт

Перекись водорода для ухода за бассейном на даче - «Дом и быт»

Сегодня, прежде чем установить на даче бассейн своими руками, необходимо заранее побеспокоиться о том, как его очищать и ухаживать за ним. Как правило, очистка бассейна
Перекись водорода для ухода за бассейном на даче - «Дом и быт»

Сегодня, прежде чем установить на даче бассейн своими руками, необходимо заранее побеспокоиться о том, как его очищать и ухаживать за ним. Как правило, очистка бассейна состоит и трех этапов:



  • первый этап – это удаление крупного мусора,

  • второй этап – это непосредственное фильтрование воды,

  • третий этап — дезинфекция.


Уход за бассейном на даче в первом случае подразумевает использование щеток, специальных пылесосов, с помощью которых можно удалить видимые загрязнения.


Можно купить специальную фильтрующую установку, которая позволит удалять мусор из бассейна автоматически. В качестве чистящего элемента в таких установках используется фильтр: угольный, песочный и так далее. Во третьем случае для очистки воды используют различные химические соединения, например, перекись водорода. Сегодня мы подробно поговорим о том, как чистить бассейн с помощью пероксида водорода.



Перекись водорода для ухода за бассейном на даче - «Дом и быт»

Перекись водорода для бассейна: как и зачем используют


Вода в частном или общественном бассейне должна обладать безупречным качеством. Для этого необходимо выполнять комплекс гигиенических и санитарных мер. Помните, что органика из бассейна механическими способами чистки не удаляется. В любом случае необходимо использовать химию. Как безопасный вариант — используются окислители. Органика выпадает в осадок, который легко собирать.


В воде в любом случае есть бактерии. Для их дезактивации используются специальные вещества, которые продаются для чистки бассейнов. Поэтому если в бассейне постоянно купаются люди, значит, бактерии тоже там есть. Их нужно своевременно обезвреживать, чтобы здоровье купающихся не подвергалось опасности.


В то же время средства для ухода за бассейном должны быть такими, чтобы не вредить ни организму человека, ни оборудованию объекта. И еще одно правило: стоимость всех чистящих и дезинфицирующих средств должна быть умеренной.


Пергидроль для бассейна: видео




Очистка бассейна перекисью водорода


Сегодня большой популярностью для чистки бассейна пользуется перекись водорода. Эта смесь имеет простую химическую формулу – два атома кислорода и два атома водорода. Жидкость имеет металлический привкус, цвета нет. В воде, спирте, этаноле перекись растворяется в неограниченном количестве. Кроме того, перекись – это уже отличный растворитель. Перекись также используется как восстановитель.


Перекись нашла свое применение не только в быту, но и в промышленности благодаря уникальным свойствам. Вещество используется как отбеливатель, а также для производства бумаги. В ракетном топливе перекись водорода используется как окислитель.


Медицина широко применяет перекись. В частности раствор используется для обработки ран как антисептик. Кода мы говорим об уходе за бассейном, то перекись водорода здесь применяется как окислитель. Тут свойства основаны на кислороде, который содержится в веществе. В отличие от хлора, перекись не используется в общественных бассейнах, так как ее действие не длительное. Зато в частных бассейнах можно отказаться от использования хлора.


Дозировку пергидроля рассчитывают, исходя из объема дачного бассейна. Зачастую перекись водорода используется медицинская 30-40% для очистки воды в бассейне, и на 1 метр кубический воды нужно 700 миллилитров пергидроля. При серьёзных загрязнениях, дозировку нужно увеличить.




Где купить перекись для бассейнов


Можно достать неограниченное количество кислородных соединений. Перекись продается в виде гранул или таблеток а для дачных водоемов — в емкостях побольше и в жидком виде.  Купить ее можно в небольших количествах — в аптеке, для больших бассейнов — в специализированных магазинах.


https://youtube.com/watch?v=262-TkltdLA


С помощью катализаторов уровень кислотности в воде бассейна понижается. Кроме того, часто с перекисью водорода используют серебро для очистки воды в бассейне.


Тем не менее, при использовании перекиси в бассейне как очистителя, в воде увеличивается содержание различных соединений. Установлено, что стопроцентную очистку воды в бассейне провести невозможно без химических веществ, если только не слить воду полностью. Сейчас существует в продаже множество средств для ухода за бассейном. Каждый владелец объекта сам определяет, что купить, ведь цены и действие препаратов разные.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика