Miller
Опубликовано: 00:00, 09 октябрь 2021
Дом и быт

Дизайн и интерьер — клинкерная плитка на стене или фасаде - «Дом и быт»

Клинкерную плитку можно использовать в разных местах дома или квартиры. Клинкерная плитка предназначена не только для наружного применения, но и для использования внутри помещений. Однако стоит
Дизайн и интерьер — клинкерная плитка на стене или фасаде - «Дом и быт»

Клинкерную плитку можно использовать в разных местах дома или квартиры. Клинкерная плитка предназначена не только для наружного применения, но и для использования внутри помещений. Однако стоит знать, чем она отличается от других отделочных материалов.


Клинкерная плитка — основы


Начать стоит в первую очередь с материала, из которого сделана клинкерная плитка. Ее состав такой же, как и у клинкерного кирпича. Что именно это означает? Итак, плитку делают из глины и песка, а затем смесь обжигают при очень высокой температуре. Основное ее предназначение — отделка:



  • фасадов зданий,

  • лестниц,

  • подъездов.


Однако это не означает, что плитку нельзя использовать в помещении. Часто клинкерная плитка является облицовкой камина или прекрасным декором для отделки внутренних стен. Следует подчеркнуть, что плитки обладают очень высокой устойчивостью к разного рода внешним факторам. Мороз, коррозия или грибок — эти проблемы точно не коснутся клинкерной плитки, которая часто выступает в роли фасадного покрытия. Кроме того, плитка отлично сохраняет акустику зданий, а также — за счет того, что обжигается при очень высокой температуре — является огнестойкой.


Элегантная отделка дома


В предложении производителей очень широкий выбор разнообразной клинкерной плитки. И те, кто предпочитает более классическую отделку фасадов или лестниц, и сторонники более оригинальных решений, найдут для себя что-то подходящее. На что следует обращать внимание при выборе клинкерной плитки, прежде всего на ее размер и цвет. 


Важно, чтобы элементы отделки эстетично дополняли интерьер и стиль выбранных мест. В том случае, если речь идет об отделке фасада здания клинкерной плиткой, рекомендуется выбирать те, которые будут имитировать кирпич. Такое решение стало очень модным в последнее время. В том случае, если речь идет о лестничной плитке, лучшее решение — выбрать клинкерную плитку с гладкой поверхностью. Во-первых, она защитит при подъёме по лестнице. Кроме того, она намного проще в обслуживании и содержании в чистоте. Не стоит забывать, что цвет плитки имеет большое значение. 



Низкая цена и высокое качество клинкерной плитки


Когда речь идет о клинкерной плитке, которая есть в предложении многих производителей, нельзя игнорировать один очень важный аспект. Конечно, речь идет о соотношении цены и качества клинкерной плитки, предлагаемой на рынке.


Те продукты, которые доступны в предложении проверенных магазинов, поступают только от известных производителей. В результате они отличаются очень высоким качеством изготовления, а также тем, что на них действует гарантия производителя. Клиенты, решившие довериться профессионалам, очень довольны своими покупками.


Фасадная клинкерная плитка — хороший выбор для лестниц, террас и каминов


Крошечные кусочки кирпича или те, что имитируют его, называют клинкерной плиткой. Во многих случаях эту керамику можно использовать как внутри, так и снаружи дома. В фешенебельных гостиных или столовых клинкерная фасадная плитка станет прекрасным дополнением к современному (например, индустриальному) и классическому стилям. Однако эти плитки можно найти и в других местах. Например, клинкерная плитка также появляется на террасах, а точнее на внешних стенах домов. Однако, прежде чем устанавливать плитку на фасад, следует удостовериться, что она морозоустойчива.


Клинкерная плитка, благодаря своим физическим качествам и прекрасному внешнему виду, все чаще и чаще используется как для отделки фасада дома, так и для аранжировки внутренних помещений или внесения дополнительного разнообразия в дизайн интерьера.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика