Очень необычная и оригинальная поделка из муки и жидкого мыла - «Своими руками» » Своими Руками.
Данила
Опубликовано: 00:00, 02 декабрь 2022
Сделай сам

Очень необычная и оригинальная поделка из муки и жидкого мыла - «Своими руками»

Чтобы сотворить красоту своими руками, нужно совсем не много: достаточно взять бумагу (старые газеты, журналы), а также муку, клей ПВА и немного жидкого мыла. Всё вместе это превратится, без ложной скромности,...
Очень необычная и оригинальная поделка из муки и жидкого мыла - «Своими руками»


Чтобы сотворить красоту своими руками, нужно совсем не много: достаточно взять бумагу (старые газеты, журналы), а также муку, клей ПВА и немного жидкого мыла. Всё вместе это превратится, без ложной скромности, в потрясающую поделку, которая лишит вас дара речи! Давайте же вместе творить красоту своими руками!




Очень необычная и оригинальная поделка из муки и жидкого мыла - «Своими руками»

Нарвите листы бумаги, немного скомкайте, оберните ещё листами. Сформируйте конус. Заклейте скотчем, чтобы конструкция не распалась. Дополнительно оберните пищевой плёнкой. Отдельно в пластиковом пакетике смешайте 110 гр. рисовой муки, 110 гр. клея ПВА и 5 гр. жидкого мыла/геля для душа. Это рецепт домашнего холодного фарфора.


Отщипните половину от массы, раскатайте скалкой довольно тонко, но чтобы не порвалось (3-4 мм толщиной). Примерьте на конус, подрежьте лишний фарфор ножом или ножницами. Готовое раскатанное «тесто» должно полностью оборачивать конус, а снизу — ещё и идти дугой, как подол платья. Возьмите любой трафарет и акриловой краской перенесите узор.




Также возьмите формочки для печенья и вырежьте в нескольких местах. Если нет формочек, можно взять просто палочку для суши и сделать дырочки хаотично в «тесте», или вырезать аккуратно ножом сердечки или звёздочки: всё на ваше усмотрение!




Оберните получившимся «платьем» конус из бумаги и плёнки. Аккуратно, помогая себе какой-нибудь палочкой для суши или спицей, прижмите края, соединив стыки, но сильно не давите, иначе получится некрасиво. Сверху должно остаться такое «отверстие» — не защипывайте его. Поделку нужно оставить на сутки для просыхания и затвердевания.




Однако перед тем, как оставить её «отдыхать» на сутки, сделаем ещё несколько деталей. Из того же холодного фарфора руками сформируем рукава, на клей ПВА приклеим к конусу.




Возьмём ещё кусочек фарфора, добавим немного любого крема для рук (чтобы не засыхало) и капельку розовой акриловой краски, разомнём «тесто», чтобы краска распределилась. Сформируем шар с небольшим выступом снизу.



Из фарфора раскатаем и вырежем маленькую «тарелочку» с высокими бортиками, приклеим на ПВА. Также сделаем руки. Всё вместе склеем ПВА.




В шарик вставим деревянную палочку, а его самого покрасим акриловыми красками: бежевым и розовым. Возьмём кусочек теста, покрасим в бежево-оранжевый цвет, раскатаем, приклеим «волосы».




И, сделав много тонких «колбасок», сформируем причёску. Вставим голову внутрь поделки, а шею закроем «воротником» из того же фарфора. Только посмотрите, как это удивительно красиво и увлекательно!




Можно ещё сделать маленькую розочку и приклеить на ПВА к волосам. Чёрной акриловой краской сделать глазки-точки. На следующие сутки, когда вся поделка просохнет и основательно затвердеет, вынем бумажный конус через низ, а внутрь вставим светодиодную свечу.




Ещё одну свечку можно установить в «тарелочку», которую куколка держит в руках. Ну, разве это не восхитительный подсвечник?



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика