Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. Неожиданное решение, достойное всяческих похвал - «Своими руками» » Своими Руками.
Green
Опубликовано: 00:00, 22 сентябрь 2022
Сделай сам

Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. Неожиданное решение, достойное всяческих похвал - «Своими руками»

Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. При творческом подходе на его основе можно сделать шикарную и нужную вещицу. Никому даже в голову не придет, что такая красота получилась из старого чемодана...
Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. Неожиданное решение, достойное всяческих похвал - «Своими руками»

Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. При творческом подходе на его основе можно сделать шикарную и нужную вещицу. Никому даже в голову не придет, что такая красота получилась из старого чемодана. Работа предстоит интересная, а результат заслуживает всяческих похвал.



Аккуратно отрезаем от чемодана накладной карман. Делаем запас, чтобы не повредить молнию. Отпарываем змейку от основы. Избавляемся от обшивки. Именно под ней находятся нужный для реализации идеи пластиковый слой. Прочный, достаточно жесткий, хорошо гнущийся материал станет надежной основой для нового аксессуара.




Берем большое пластиковое ведро с ровными стенками, вырезаем дно и немного укорачиваем по высоте. Замеряем длину окружности.




Для шаблона используем большую пластиковую крышку. Берем круглую миску подходящего размера, обводим ее, затем передвигаем и делаем еще один круг. Затем соединяем круги по бокам прямыми линиями. Теперь самое главное! Замеряем внешний контур полученного овала. В идеале его длина должна совпасть с длиной замеренной ранее окружности. Если это не так, поступаем следующим образом. Находим разницу и делим найденное значение пополам, а затем укорачиваем или удлиняем прямые линии. Дальше остается снова обрисовываем тарелку, сместив ее в нужную сторону. Убедившись в том, что шаблон имеет нужный размер, вырезаем его. Нам понадобится 4 овальных заготовки: 2 для донышка и 2 для крышки.




Разрезаем получившуюся из ведра заготовку поперек. По сути получаем широкую прямоугольную полосу. Определяем высоту нижней части будущего органайзера и делаем обрезку. Затем снова собираем заготовку в кольцо и скрепляем встык скотчем или малярной лентой.




Из пластиковой прослойки чемодана делаем еще одну заготовку такой же высоты. В длину она должна быть буквально на сантиметр шире. Чуть позже нужно будет вставить одну заготовку в другую. Использовать цельный кусок не обязательно. Куски пластика можно склеить встык.


Берем подходящую ткань. Оклеиваем внешний цилиндр и две овальные заготовки для донышка и крышки.




Для оклейки нижнего цилиндра и второй пары овальных заготовок используем подкладочную ткань от чемодана. Затем вставляем донышко и хорошо проклеиваем по кругу.



Проутюживаем тканевые части молнии, а затем приклеиваем ее по верху вкруговую, начиная с середины, по широкой стороне. Излишки обрезаем. Из оставшейся части пластикового ведра вырезаем узкую полоску во всю длину и обтягиваем ее подкладочной тканью. Затем приклеиваем к верхней части молнии так, чтобы место стыка совпадало с местом стыка молнии.


Дополнительно пускаем поверх места стыка поперечную полосу, которая помимо дизайнерской составляющей станет соединяющим элементом между крышкой и основанием.



Устанавливаем органайзер вверх дном и аккуратно натягиваем верхний кожух. Убедившись  в том, что детали совмещены, приклеиваем донышко.



Верхнюю крышку дополняем ручкой, сделанной из обтянутой тканью полоски пластика.



Последнюю овальную заготовку дополняем держателем из широкой резинки. Для удобства при формировании используем  круглые маркеры. По бокам и на стыке  ячеек держателя с обеих сторон наносим разметку. Делаем аккуратные сквозные отверстия удобным способом (к примеру, шилом или дрелью с тонким сверлом), а затем дополнительно прошиваем.




Приклеиваем внутреннюю часть крышки в органайзер.




Из старого растрепанного чемодана получился практичный и вместительный несесер. Использовать его можно для хранения и перевозки косметики и средств гигиены или запасов материалов для рукоделия.


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика