Нонна
Опубликовано: 00:00, 14 июль 2021
Сделай сам

Из нерабочего вентилятора и ткани — шикарная поделка для дома и дачи - «Своими руками»

Каждой вещи можно дать вторую жизнь, сделав ее чем-то не только интересным, но и полезным. Такие проекты очень в духе нашего времени с его принципом рационального использования и множеством идей вторичной...
Из нерабочего вентилятора и ткани — шикарная поделка для дома и дачи - «Своими руками»

Каждой вещи можно дать вторую жизнь, сделав ее чем-то не только интересным, но и полезным. Такие проекты очень в духе нашего времени с его принципом рационального использования и множеством идей вторичной переработки. Например, если у вас есть сломанный вентилятор, его можно превратить вот в такое оригинальное кашпо с капельной системой полива. Даже докупать ничего не придется: все из подручных материалов!




Из нерабочего вентилятора и ткани — шикарная поделка для дома и дачи - «Своими руками»

Вам потребуются:



  • защитный экран вентилятора;

  • цемент;

  • клей ПВА;

  • краски;

  • инструменты;

  • ткань;

  • бутылка;

  • шурупы;

  • резиновая прокладка или резина


Основой для будущего кашпо послужит защитный экран вентилятора или другой схожий элемент. Складываем 2 части защитного экрана вместе, для удобства можно соединить их проволокой или хомутной стяжкой. В дальнейшем в самой конструкции будет задействована только одна из половинок экрана, вторая выполнит только роль формы.




Затем подготавливаем ткань, выбранную для создания кашпо: отрезаем нужную часть или длину, которую будем использовать при формировании кашпо.


Далее для рабочего раствора берем 1 л воды и 1 кг цемента, все смешиваем. Для прочности и эластичности можно также добавить несколько ст. л. клея ПВА. В поучившийся раствор опускаем ткань и даем ей хорошо пропитаться. Затем при необходимости ткань немного отжимаем.




Чтобы в дальнейшем заготовку было легко снять, застилаем защитный экран полиэтиленовой пленкой, а затем выкладываем на него пропитанную цементным раствором ткань. Придаем ткани желаемую форму, в нашем случае это вот такая драпировка от центра. Лишнее обрезаем.




Даем раствору немного закрепиться на ткани, после чего снимаем заготовку с формы и покрываем ее раствором и с внутренней стороны.




Теперь берем половинку защитного экрана, которая останется в конструкции кашпо, и с помощью ткани, аналогично первой смоченной в растворе, формируем заднюю стенку кашпо.



Затем с помощью металлической проволоки соединяем обе части будущего кашпо вместе. Так как первая заготовка еще не высохла, проткнуть ее проволокой будет также несложно, как и вторую. Оставляем заготовки до полного высыхания цементного раствора.




Также подготовим систему капельного полива. Для этого берем обычную пластиковую бутылку подходящего размера и вырезаем в ней небольшое отверстие для залива воды. Затем вкручиваем в бутылку несколько шурупов, укрепляя место отверстия небольшими кусочками резины — так вода будет вытекать еще меньше.




В принципе все уже готово, теперь осталось только закрепить нехитрую систему капельного полива в верхней части конструкции, а также покрасить получившееся кашпо, хотя это вовсе не обязательно! Основной цвет горшка можно сверху немного затонировать другим, контрастным цветом. Такая тонировка сможет выделить фактуру ткани и складки на ней. Готово!



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика